Шашлыки на сковороде из свинины в домашних условиях


Шашлыки на сковороде из свинины в домашних условиях
Опубликовано 04.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шашлык – любимое блюдо многих людей, приготовление которого для каждого человека разное. В семейном кругу всегда приятно посидеть с шашлыком, тем более, для этого не придется прикладывать слишком много усилий. Можно приготовить шашлык из свинины на сковороде, рецепт с фото вам подскажет, как это сделать. Для приготовления понадобятся деревянные шпажки – на них шашлыки смотрятся достаточно аппетитно и необычно.

Для приготовления понадобится:

- мясо (например, свиная шейка) – 500 грамм;
- растительное масло (необходимо обязательно для жарки) – около 3 столовых ложек;
- черный молотый перец - щепотка;
- луковица большого размера – 1 штука;
- соль и специи - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Нарезать мясо

1. Мясо тщательно промыть и измельчить (порезать небольшими кубиками).


Натереть лук

2. Лук потереть на терке.


Добавить лук к мясу

3. А затем добавить к мясу.




Добавить растительное масло

4. Далее добавьте растительное масло и всыпьте специи. У меня была готовая приправа для шашлыка, которая придала блюду особый вкус и аромат. Более подробно о подходящих к свинине специях вы можете почитать ниже. Все вместе перемешать, затем тщательно размять руками. Мариноваться мясо должно около двух часов при комнатной температуре, но можно приступать к жарке и сразу.

А еще предлагаю посмотреть, как приготовить вкусный
шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким вы сможете легко и быстро приготовить из доступных продуктов.



Насадить на шпажки

5. Уже готовые маринованные кубики аккуратно насадить на шпажки.


Выложить на сковородку

6. Далее необходимо выложить сырые шашлыки на уже нагретую сковороду, смазанную растительным маслом.




Обжарить

7. На сильном огне мясо обжаривать в течении 15 минут, пока не появится поджаренная корочка. Готовые шашлыки можно легко определить при помощи протыкания ножом – должен выделяться сок! После этого накрыть сковороду специальной фольгой и оставить еще на 5 минут.


Шашлык на сковороде из свинины

8. Вкусный шашлык готов!

Приправы и специи
Такое дополнение, как приправы и специи, необходимо всегда. Благодаря им шашлык будет более сочным и порадует всех.
• Лук – одна из наиболее важных составляющих маринада для совершенно любого шашлыка. Сок лука придаст сочность и смягчит любое мясо, его вкус никак не получится ничем заменить.
• Перец – также обязательная составляющая для шашлыка. Он может быть абсолютно любой – чили, черный, жгучий, красный.
• Кумин – его, как правило, всегда добавляют к мясу еще в самом начале приготовления. Обязательно следует учесть, что вкус кумина раскрывает себя только лишь под воздействием на него высокой температуры.
• Базилик – отличная пряность, которая элегантно дополняет не только шашлыки, но также и любые другие мясные блюда. Опытные повара наверняка знают о ней и очень любят. Его преимущество заключается в том, что использовать его можно как в сушеном виде, так и в сыром.
• Также неплохо подойдет приправка розмарином. Его прекрасный аромат перекрывает специфический привкус мяса.
• Шалфей, имбирь и майоран придадут более приятный пряный вкус и сделают мясо легче для переваривания.
• Кориандр является универсальной приправой. Он украшает вкус любого жареного мяса.
• Имбирь и эстрагон также смягчают само мясо и улучшают аромат уже готового блюда. А добавляются они чаще всего в самом конце приготовления, чтобы не утерять свойства.
• Тимьян прекрасно сочетается со многими разновидностями мяса.
• Мускатный орех придает мясу нежность и смягчает.
• Свежемолотый душистый перец легко может утерять свои свойства при длительном хранении, но все же для любого шашлыка он будет просто незаменим.
• А подавать готовое блюдо необходимо с зеленью. Но следует знать, какое мясо будет сочетаться с той или иной зеленью. Кинза отлично перебивает специфический запах самого мяса, но ее же аромат нравится не всем. Поэтому с выбором изысканных дополнений следует быть осторожным.

А еще очень вкусной получается буженина из свинины в домашних условиях, рецепт с фото вы можете узнать прямо сейчас.



Шашлычки из свинины на сковородке

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал