Запечённая утка с ревенем


Запечённая утка с ревенем
Опубликовано 17.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Уже появились первые овощи, но до настоящих фруктов ещё далеко. А вот есть одно забытое многими травяное растение, которое имеет приятный вкус и полезные качества. Говорю я сейчас про ревень. Из его сочных стеблей можно приготовить разнообразные соуса и варенья, а также использовать в качестве начинок для пирогов и пирожков.
Запечённая утка с ревенем, рецепт с фото которой я публикую, получается просто шикарно. Я буду использовать ревень для фарширования, а также для соуса утки.
Время подготовки: 1,5 час.
Время приготовления: 2 часа.
Выход: 5 порций.


Ингредиенты для приготовления утки с ревенем

Ингредиенты:
- ревень стебли 200 г,
- домашняя утка 1 шт. (1700 г),
- стебли молодого чеснока пучок,
- соль 1 ст. л.,
- смесь перцев (молотая) 2 ч. л.,
- сахар (мёд) 2 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


утку промыть и обшпарить

Домашняя утка в моём случае была в замороженном виде. Предварительно, с вечера положила её на нижнюю полку для размораживания. Наутро тщательно промыла тушку, а лучше пролить сверху кипятком. После этого бумажными салфетками протрите утку.


ревень промыть

Для запекания утки я взяла молодые стебли ревеня. Употреблять ревень лучше до середины июля, когда в них ещё не накопилось много щавелевой кислоты. А если вам захочется поесть ревень позже, можно заморозить его.


сделать на утке частые насечки

Острым ножом можно сделать на утке частые насечки. Это добавить готовой утке аппетитный вид, и лишний жир из кожицы больше вытопится. Теперь тщательно разотрите утку смесью перцев и соли, оставьте на 40 минут.




ревень очистить

Ревень уже вымыт, очистите его от кожицы. Если ревень молодой, можно и не очищать. Также вместе с ревенем очистите при желании стебли молодого чеснока, или его зубчики (старый чеснок).


нафаршируйте утку

Крупно нарезанный ревень и чеснок смешайте с сахаром и мёдом и нафаршируйте утку. Сахар добавляется в это блюдо из-за кислого вкуса ревеня.


Жгутом свяжите ножки и крылья утки,

Жгутом свяжите ножки и крылья утки, чтобы придать собранную форму утке.




Завязывайте пакет и ставьте утку запекаться на 1 час

Духовку прогрейте до 200 градусов, утку поместите в рукав для запекания. Кстати, если у вас сохранились листья от ревеня, можно сделать из них подложку для утки (по желанию).
Завязывайте пакет и ставьте утку запекаться на 1 час.


разорвите сверху пакет

Дальше вынимайте свёрток и разорвите сверху, слейте немного вытопившегося жира и мясного сока.


Разбавьте жидкость с ложкой мёда и кисточкой обмажьте утку

Разбавьте жидкость с ложкой мёда и кисточкой обмажьте утку. Снова убирайте, уже открытую утку запекать до готовности, уменьшая огонь до 180 градусов (на 30-40 минут).




оставшийся бульон слейте в пиалу

Готовую утку с ревенем переложите на блюдо, оставшийся бульон слейте в пиалу.


добавьте ревень из утки и сахар

Выпарите этот бульон на сковороде до густого соуса, по вкусу добавьте ревень из утки и сахар.


Подавайте утку с ревенем на стол, поливая сверху соусом

Подавайте утку с ревенем на стол, поливая сверху соусом.




Запечённая утка с ревенем

С уважением Эльби.


рецепт запечённой утки с ревенем

Так же вкусно получается тушёная утка с вишней.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал