Шашлык из свиной шеи в майонезе с уксусом

Шашлык из свиной шеи в майонезе с уксусом
Опубликовано 19.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ну вот и пришло к нам такое долгожданное, тёплое лето и мы радуемся этому и конечно, с большим удовольствием выезжаем на природу чтобы полакомиться таким вкусным домашним шашлыком, приготовленным на свежем воздухе. Согласитесь, ну что может быть вкуснее нежного маринованного мяса, приготовленного на мангале.
Рецептов маринования мяса и того, как его жарить существует множество. Я хочу предложить вам шашлык из свинины в майонезе с уксусом и луком. В данном рецепте мы будем мариновать домашнюю свиную шею. Наверняка, многие выбирают именно этот способ маринада, ведь майонез придаёт невероятную мягкость и нежность мясу, делает его при жарке красивым, покрывая благородным румянцем.
Кстати, могу еще предложить шашлык из козлятины.
По способу жарки шашлыка, опять же, рекомендуем выбрать вариант приготовления мяса на мангале с помощью шампуров. Классический и самый простой, любимый способ, которому остаются верны многие семьи.

Шашлык из свинины в майонезе - рецепт с фото

Для приготовления потребуется:
- свинина – 3 кг. – лучше всего использовать шейную часть в любых количествах,
- вода минеральная (можно использовать обычную) – 2-3 стакана,
- соевый соус – 100-150 мл.,
- уксус 70% - 1 дес.л.,
- майонез – 200 мл.,
- лук репчатый – 2-3 шт.,
- соль – по вкусу.

Приготовление


мясо нарезать, добавить майонез, специи, воду

Мясо тщательно промыть и нарезать на кусочки среднего (не мелкого) размера. Уложить в кастрюлю большого размера. Добавить минеральную (или обычную) воду, соевый соус, уксус и майонез. Всё перемешать и если требуется, добавить по вкусу соли.


Мясо в маринаде оставить на 2-4 часа

Мясо в маринаде оставить на 2-4 часа, а лучше всего на всю ночь, отправив в холодильник.
Так как мы жарим мясо на мангале, необходимо развести огонь из сухих дров и дать им хорошо прогореть до углей.
Как только угли становятся почти готовыми к жарке, насадить куски мяса на шампура.


нанизать мясо на шампуры

Уложить все шампура на мангал и начать жарку.




уложить на мангал

Если у вас отличный жар, шашлык из свинины будет готов примерно через 15-25 минут.


проворачивать мясо

Время жарки шашлыка зависит непосредственно от величины кусков шашлыка и качества мяса.
Готовность мяса на шампурах можно проверить просто с помощью ножа или как говориться - на «зуб».
Мясо свиной шеи очень жирное, поэтому получается всегда вкусным и сочным.


можно поливать при необходимости маринадом

При жарке мясо на шампурах можно поливать при необходимости маринадом, минеральной водой или даже пивом. От этого наш шашлык получится ещё сочнее и вкуснее.




шашлык из свиной шеи в майонезе с уксусом

Вкусный, красивый шашлык из свиной шеи подаём непосредственно на шампурах или кусочками.


рецепт шашлыка из свиной шеи в майонезе с уксусом

В качестве гарнира отлично подойдёт отварной картофель и конечно свежие овощи и свежая зелень.
Приятного аппетита!


как приготовить шашлык из свиной шеи в майонезе с уксусом


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика