Шашлык из крыльев в майонезе


Шашлык из крыльев в майонезе
Опубликовано 19.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Интересно, какое блюдо считается самым любимым и зимой и летом? Наверняка, многие ответят, что это шашлык! И неважно, из какого вида мяса он приготовлен: баранины, свинины, говядины, птицы или рыбы.
Особенно на природе очень часто люди готовят шашлык именно из птицы, зажаривая её непосредственно тушкой, полутушкой или отдельными частями. А я хочу предложить на пробу шашлык из куриных крылышек. Получается он всегда очень вкусным и нежным. Как мариновать куриные крылья, дело ваше, но по многочисленному мнению, чаще всего крылья маринуют в майонезе, обязательно добавляя крупные кольца репчатого лука. Отменный результат будет обеспечен на все сто процентов. Кстати, можно приготовить еще шашлык из куриных ножек.
Для приготовления потребуется:
- крылья куриные – 3 кг и более,
- лук репчатый – 2-3 шт.,
- уксус 9% или яблочный – 50 мл.,
- майонез – 250 мл.

Приготовление


Крылья тщательно моем и срезаем крайнюю часть

Для приготовления самого вкусного шашлыка из куриных крыльев, лучше всего использовать только крылья крупные, мясистые.
Крылья тщательно моем и срезаем крайнюю часть.


выложить крылья

Выкладываем подготовленные, обработанные крылья в подходящего размера таз, ведро или контейнер.


Добавляем репчатый лук

Добавляем репчатый лук, нарезанный крупными, толстыми полукольцами.




Добавить майонез и уксус

Добавить к крыльям майонез и уксус.


перемешать крылья

Все тщательно перемешать.


оставить на сутки

Куриные крылья лучше всего мариновать как и мясо в холодильнике в течении суток. Но если у вас нет этого времени, дайте им промариноваться хотя бы 2-3 часа. Куриное мясо нежное и довольно быстро маринуется.




выложить куриные крылья на подготовленную решётку

Когда пришло время жарить шашлык и угли хорошенько прогорели, выложить куриные крылья на подготовленную решётку, выкладывая их не слишком далеко друг от друга, чтобы при жарке сохранить сочность куриного мяса.


 жарить на открытом барбекю

Также куриные крылья можно жарить на открытом барбекю, переворачивая время от времени подрумянившиеся крылья с помощью щипцов, доводя до готовности.


обжариваем до готовноси

Обжариваем куриные крылья на мангале до характерной румяной корочки с обеих сторон.
Готовность куриных шашлыков проверить с помощью ножа или вилки. Крылья на мангале готовятся очень быстро, буквально 15-20 минут. Главное – не пересушить нежное мясо птицы.


шашлык и крыльев в майонезе

Красивые, румяные шашлыки из куриных крылышек выложить на большую тарелку (блюдо) и подавать домашним или гостям на стол обязательно со свежей зеленью и конечно со свежими овощами.




рецепт шашлыка и крыльев в майонезе

В качестве дополнения к шашлыку не забудьте подать отварной картофель и конечно самые любимые соусы: томатный или любой белый соус, аджику или горчицу. Каждый выберет для себя то, что ему больше нравится.


Шашлык из куриных крылышек - рецепт с фото

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!