Салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Опубликовано 20.06.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя подруга готовит очень вкусный салат с кальмарами и яйцом и огурцом, рецепт с фото которого я решила предложить и вам. Честно говоря, такой салатик является, чуть ли не её фирменным блюдом. Причём каждый раз, когда я его пробую, мне кажется, что это впервые – уж настолько интересный и изысканный вкус, что абсолютно не приедается и сколько бы его не готовила, а всегда с удовольствием его поедаем всей семьей.
Тем более что его можно сделать очень быстро, ведь технологических процессов тут совсем немного. Самый длительный процесс – это отваривание куриных яиц вкрутую, а далее подготовительный процесс – помыть и очистить огурцы, снять с луковицы сухие чешуйки, ну и остаётся только нарезка.
Вкус блюда довольно интересный и очень лёгкий – ведь мы готовим его с морепродуктами, а такие салаты всегда отличаются отменным изысканным вкусом. Нельзя сказать, что консервированный кальмар является основным ингредиентом салата, но, тем не менее, такой нежный и приятный вкус, мы стараемся не перебить острыми специями, а только оттенить свежими огурцами, добавив пикантности луком и заправив блюдо соусом.
Кстати, соусом может быть майонез, как домашний, так и покупной готовый, а может быть сметанный соус, тут есть возможность выбора, что вам больше нравится, то и выбирайте.
По желанию в такой блюдо можно также добавить мелкорубленую зелень (базилик, кинза, петрушка), чтобы немного разнообразить вкус моллюсков.
Для салата обычно я покупаю баночку натуральных моллюсков и только нарезаю, но вполне можно купить замороженные тушки и отварить их, а затем уже добавить в закуску.
Презентация у салата самая традиционная, но можно придумать, что, то интереснее, например, выложить закуску в корзинки из теста или завернуть в лаваш.
Как приготовить салат с кальмарами, огурцом и яйцом
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- плоды огурцов (свежие) – 1 - 2 шт.,
- кальмары (в консервированном или отварном виде) – 140 г,
- лук-репка – 1/3 шт.,
- соль морская или каменная среднего помола – щепоть,
- соус (майонез или сметана) – 100 г.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Моя подруга готовит очень вкусный салат с кальмарами и яйцом и огурцом, рецепт с фото которого я решила предложить и вам. Честно говоря, такой салатик является, чуть ли не её фирменным блюдом. Причём каждый раз, когда я его пробую, мне кажется, что это впервые – уж настолько интересный и изысканный вкус, что абсолютно не приедается и сколько бы его не готовила, а всегда с удовольствием его поедаем всей семьей.
Тем более что его можно сделать очень быстро, ведь технологических процессов тут совсем немного. Самый длительный процесс – это отваривание куриных яиц вкрутую, а далее подготовительный процесс – помыть и очистить огурцы, снять с луковицы сухие чешуйки, ну и остаётся только нарезка.
Вкус блюда довольно интересный и очень лёгкий – ведь мы готовим его с морепродуктами, а такие салаты всегда отличаются отменным изысканным вкусом. Нельзя сказать, что консервированный кальмар является основным ингредиентом салата, но, тем не менее, такой нежный и приятный вкус, мы стараемся не перебить острыми специями, а только оттенить свежими огурцами, добавив пикантности луком и заправив блюдо соусом.
Кстати, соусом может быть майонез, как домашний, так и покупной готовый, а может быть сметанный соус, тут есть возможность выбора, что вам больше нравится, то и выбирайте.
По желанию в такой блюдо можно также добавить мелкорубленую зелень (базилик, кинза, петрушка), чтобы немного разнообразить вкус моллюсков.
Для салата обычно я покупаю баночку натуральных моллюсков и только нарезаю, но вполне можно купить замороженные тушки и отварить их, а затем уже добавить в закуску.
Презентация у салата самая традиционная, но можно придумать, что, то интереснее, например, выложить закуску в корзинки из теста или завернуть в лаваш.
Как приготовить салат с кальмарами, огурцом и яйцом
Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- плоды огурцов (свежие) – 1 - 2 шт.,
- кальмары (в консервированном или отварном виде) – 140 г,
- лук-репка – 1/3 шт.,
- соль морская или каменная среднего помола – щепоть,
- соус (майонез или сметана) – 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, отварим куриные яйца вкрутую. Это очень легко сделать, нужно только залить их холодной водой и варить 8-10 минут с того момента, как только закипит вода. Далее остужаем яйца, чистим от скорлупы и нарезаем.
Промываем огурцы и если нужно, то очищаем их от кожуры, а затем срезаем кончики с обеих сторон. Шинкуем их тонкой соломкой.
Очищаем лук от сухих чешуек, промываем холодной водой и затем меленько его шинкуем.
Кальмары достаём из банки и также нарезаем соломкой.
В салатник отправляем все ингредиенты. По необходимости прибавляем соль и перемешиваем закуску с соусом.
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом, очень вкусный и сытный готов. Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Салат с кальмарами и яйцом на Н…
- Салат из печени трески
- Салат из кальмаров с огурцом
- Салат с кальмаром, огурцом и ик…
- Салат из говяжьего языка с гриб…
- «Селедка под шубой» с яйцом
Комментарии