Салат с сыром Фета и помидорами

Салат с сыром Фета и помидорами
Опубликовано 08.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Какой же обед без салата? Я, например, даже не представляю себе, как это может быть, ведь холодные блюда – это очень важная часть в системе нашего питания. Я часто заменяю легким овощным салатом, как например этим, гарнир и просто подаю такое блюдо к мясу или запеченной рыбе.
Салат с сыром Фета и помидорами готовится достаточно просто, прежде всего, потому, что ингредиенты, которые в него входят, мы нарезаем в сыром виде. Конечно же, это отражается и на вкусовых качествах – блюдо получается очень свежим, пикантным и довольно вкусным.
Это один из тех салатов, у которых нет ярко выраженного доминирующего ингредиента, ни по количественному составу, ни по вкусу. Спелые плоды томатов добавляют в блюдо открытый, сочный кисло-сладкий вкус, а вот лук привносит немного пикантности и остроты. Это интересное сочетание продуктов – томатов и лука разбавляется нежным и немного пряным вкусом зелёных оливок, ароматом укропа и мягким молочным вкусом сыра "Фета".
Что мне еще нравится в этом блюде, так это очень лёгкая заправка из масла и лимонного сока. По идее, можно использовать любое масло – растительного происхождения (льняное, подсолнечное, тыквенное), а также оливковое, а вот лимонный сок можно с успехом заменить свежевыжатым соком лайма или фруктовым уксусом (яблочным, винным).
Вообще, мне очень нравится сама идея этого салата, а я иногда его готовлю из тех продуктов, которые в данный момент есть на кухне. Поэтому томаты, могу заменить помидорами черри, вместо репчатого лука нашинковать лук порей, оливы смело заменяю маслинами, но, конечно же, без косточек, также порезать любой молочный мягкий сыр "Моцарелла", "Адыгейский", "Брынза".
А вот зелень в салате это один из самых важных ингредиентов, можно смело брать как можно больше – укроп, петрушка, базилик – главное, чтобы вам нравился её вкус.
Презентация блюда несколько нетрадиционная, но уже довольно распространённая – мы выкладываем на тарелки кусочки томатов, маринованного в заправке шинкованного лука, сверху кладём колечки оливок, слегка перемешиваем и выкладываем кубики сыра.
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с сыром фета и помидорами

Ингредиенты:
- спелые плоды томатов – 300 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- сыр молочный типа "Фета" – 100 г,
- оливы зелёные без косточек – 70 г,
- укроп зелень – пучок,
- плод лимона – 0,5 шт.,
- масло (оливковое или растительное) – 3-4 ст.л.,
- соль каменная мелкого помола или морская, специи – по вкусу.


Приготовление


томаты нарезать

Первым делом, занимаемся томатами. Для этого мы их промываем и просушиваем полотенцем, а затем, вырезаем у них плодоножку и разрезаем их дольками.


лук замариновать

Очищаем лук, обязательно промываем его холодной водой и затем тонко шинкуем полукольцами.
В небольшой ёмкости смешиваем масло и свежевыжатый цитрусовый сок, добавляем соль и специи, которые посчитаем нужными. В этот соус кладём шинкованный лук и оставляем для маринования на пару минут.


Оливки нарезать

Оливы вынимаем из банки и режем колечками.


зелень измельчить

Свежую зелень, перебираем – привядшие ветки выбрасываем, а остальные промываем холодной водой, затем просушиваем и мелко нарезаем.


выложить овощи, сыр кубиками

На тарелку кладём порезанные томаты, маринованный лук и оливы, перемешиваем с зеленью и выкладываем сверху порезанный крупными кубиками молочный сыр. Так же просто можно приготовить салат с перепелиными яйцами, сыром и помидорами, чуть-чуть изменив состав ингредиентов.


Салат с сыром Фета и помидорами

Приятного аппетита!


рецепт салата с сыром Фета и помидорами

Старинская Леся


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика