Пирог "Ромашка" с картошкой и мясом


Пирог "Ромашка" с картошкой и мясом
Опубликовано 04.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я просто обожаю простую домашнюю выпечку. Но иногда хочется приготовить что-то такое-эдакое. Например, как этот пирог с мясом и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото описывает все нюансы приготовления этого оригинального блюда, поэтому обойдемся без сложностей и непоняток. Форма пирога - очень удобная и оригинальная, начинка – вкусная и сытная, а тесто – мягкое и воздушное.

Ингредиенты:

Для теста:

- молоко – 180 мл;
- дрожжи инстантные – 5-6 г;
- мука пшеничная – 350-400 г (сколько возьмет тесто);
- куриные отборные яйца – 1 шт.;
- растительное масло (дезодорированное) – 1 ст. л.;
- соль – небольшая щепотка;
- сахарный песок – 1 ч. л.


Для начинки:

- мясо – 250-300 г;
- картофель – 250-300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 4-5 ст. л. (для обжарки);
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец и другие приправы – по вкусу.

Приготовление


Всыпать сахар

1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто для пирога. Молоко прогрейте до 35-38 градусов. В небольшую мисочку всыпьте немного сахара, он поможет дрожжам быстрее активизироваться. а вот соль только тормозит процесс подъема теста и созревания опары, поэтому на этом этапе ее не добавляют.


Добавить дрожжи

2. Туда же положите сухие инстантные дрожжи. Если любите использовать «живые» прессованные, то возьмите их в три раза больше по весу, то есть примерно 15-20 граммов и мелко раскрошите перед добавлением к сахару.


Влить молоко

3. Добавьте немного подогретого молока и тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.




Просеять муку

4. Теперь приготовьте глубокую миску, в которой будет замешиваться и подходить тесто, то есть емкость должна быть достаточно просторной. Просейте в нее половину всей порции муки. В получившейся горке сделайте углубление и влейте туда молоко с дрожжами. Туда же добавьте оставшееся молоко.


Перемешать

5. Тщательно перемешайте. Масса получится довольно густой, но льющейся, примерно, как тесто на оладьи. Это опара, нужно дождаться ее созревания. Поэтому накройте миску пленкой или полотенечком и поставьте в реплое место на 10-20 минут.


Созревшая опара

6. Через это время масса станет рыхловатой, пузыристой и «вырастет» в объеме в 2-3 раза.




Перемешать

7. Перемешайте опару ложкой.


Добавить масло

8. Влейте растительное масло любого вида без запаха.


Добавить яйцо

9. Также вбейте большой куриное яйцо.


Всыпать соль

10. А теперь можно добавить немного соли.




Просеять муку

11. И просеять оставшуюся муку. Добавляйте ее порциями, потому что может оказаться, что муки слишком много, и вы забьете тесто. Сложно предугадать точное количество муки, потому что этот продукт у разных производителей сильно отличается по содержанию клейковины и прочим показателям, поэтому ориентируйте по ситуации.


Перемешать

12. Просеяв часть муки, перемешайте тесто. Затем добавьте еще. Готовое тесто должно совсем немного липнуть к рукам.


Тесто

13. Выложите его на стол, присыпанный мукой. И месите до тех пор, пока оно станет мягким, эластичным и будет хорошо отходить от ладоней. положите его обратно в миску, накройте и снова поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема.


Нарезать лук

14. А пока займитесь начинкой. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.




Нарезать картошку

15. Картофель также необходимо избавить от кожуры и измельчить, примерно как на фото. Если резать крупнее, начинка пирога из картошки и мяса после запекания в духовке может остаться сыроватой.


Нарезать мясо

16. Мясо также порежьте кубиком. я использовала свинину с небольшими прожилками жира (шею), начинка получилась очень сочной и нежной.

А еще предлагаем вам посмотреть, как готовится пирог с начинкой из рыбы и риса, он получается очень вкусным и тесто замешивается без дрожжей.



Выложить на сковородку

17. Обжарьте мясо в небольшом количестве разогретого растительного масла. Если свинина довольно жирная, то масло можно и не добавлять.


Обжарить

18. До готовности доводить мясо не нужно, главное, чтобы образовалась поджаристая корочка, которая удержит весь сок в начинке при выпечке пирога в духовке.


Обжарить овощи

19. Уберите мясо со сковородки, долейте еще немного масла и обжарьте до полуготовности картошку с луком.


Смешать картошку с мясом

20. Смешайте картошку с мясом.


Посолить

21. Посолите начинку пирога.


Добавить специи

22. Также добавьте специи. Можно ограничиться черным молотым перцем. Я добавила ароматную приправу к шашлыку.


Перемешать

23. Перемешайте картошку с мясом, начинка для пирога готова, осталось сформировать его и поставить в духовку. В принципе, можно сделать пирог традиционной формы, но я предлагаю оригинальную, в форме ромашки.


Обмять тесто

24. Подошедшее тесто обомните.


Разделить на равные части

25. Разделите на равные части.


Приплюснуть заготовку

26. Каждую заготовку приплюсните, чтобы получилась лепешка.


Выложить начинку

27. В центр заготовки положите начинку.


Защипнуть края

28. Слепите края. Получится пирожок, только чуть большего размера.


Выложить пирог

29. Сделайте столько «пирожков», сколько получится. Последний сформируйте не продолговатой формы, а округлой. Выложите части пирога в круглую форму для выпечки в форме цветка. Если между заготовками остались небольшие промежутки, не переживайте, т.к. тесто еще увеличится в объеме во время расстойки и выпечки.


Смазать желтком

30. Накройте пирог полотенцем или пленкой и дайте ему «отдохнуть» 10-15 минут. Затем поверхность пирога по желанию смажьте желтком куриного яйца, смешанным со столовой ложкой воды или молока, чтобы сверху образовалась аппетитная глянцевая корочка.


Пирог с мясом и картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото

31. Выпекайте пирог с мясом и картошкой в разогретой духовке, пошаговый рецепт с фото не демонстрирует самого процесса выпечки, но, думаю, это излишне. Температуру выставьте в пределах 180-210 градусов (в зависимости от особенностей духовки). На выпечку может уйти от 40 до 60 минут, контролируйте процесс готовки.


Пирог "Ромашка" с картошкой и мясом

32. Такой пирог очень удобно есть, потому что его не нужно резать, отрываете кусочек выпечки, и наслаждаетесь отличным домашним вкусом.

А на десерт предлагаем приготовить сырники из творога, рецепт с фото пошагово описывает все нюансы приготовления этого блюда, поэтому оно у вас точно получится!

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал