Классические творожники


Классические творожники
Опубликовано 04.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я просто обожаю готовить творожники. Рецепт классический, на сковороде, настолько простой, а блюдо получается таким вкусным, что получасовое нахождение на кухне для меня в радость. Но еще больше нравится наблюдать, как родные с аппетитом уничтожают плоды моих кулинарных трудов. Моя дочь не очень любит творог, и это чуть ли не единственный способ ее накормить этим полезным продуктом.

Ингредиенты:

- творог – 250 г;
- яйцо куриное (отборное) – 1 шт.;
- сметана (для сухого творога) – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – 3-4 ст. л. + для панировки творожников;
- ванилин – на кончике ножа (по желанию);
- соль – небольшая щепотка;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- растительное масло без запаха – для жарки.

Приготовление


Положить творог в миску

1. Творог для приготовления творожников лучше использовать средней жирности – 5-9%. И, как ни странно, лучше брать магазинный продукт. Я как-то решила сделать творожники из жирного домашнего творога, и в итоге получила партию сладкого плавленого сырка, потому что творог начал буквально таять на сковороде. И такого продукта получился бы отличный плавленый сыр из творога в домашних условиях, рецепт с фото, кстати, вы можете узнать на нашем сайте. Также лучше не использовать слишком влажный главный ингредиент, потому что придется добавлять большое количество муки, у вас получатся оладьи, а не творожники. Все-таки молочные продукты в этом блюде должны доминировать. У меня был наоборот суховатый творожок, поэтому я дополнительно использовала сметану. Но это не обязательный ингредиент.


Добавить сахар

2. Добавьте к творогу сахарный песок. Не кладите слишком много подсластителя, потому что творожники могут «поплыть» на сковородке. Лучше положить поменьше, чтобы десерт получился кисло-сладким, но подать классические творожники со сгущенкой, джемом или шоколадной глазурью. Также по желанию добавьте немного ванилина или ванильной эссенции. Тонкий ванильный аромат сделает выпечку еще более аппетитной.


Добавить сметану

3. Добавьте сметану, если творог суховатый. Если он в меру влажный, в этом ингредиенте нет необходимости. У меня была жирная сметана, как густой крем. Если нет сметаны, ее можно заменить растопленным сливочным маслом, оно тоже компенсирует излишнюю сухость творога. Также вбейте к творогу куриное яйцо отборной категории.




Растереть вилкой

4. Тщательно все разотрите вилкой или перебейте массу блендером. Во втором случае творожники будут более однородными, а при ручной обработке будут чувствоваться творожные крупинки.


Просеять муку

5. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в «тесто». Также в творожники можно добавить измельченные цукаты, запаренные сухофрукты или изюм, шоколадные термокапли, свежие или консервированные фрукты или ягоды.


Сформировать колбаску

6. Перемешайте. У вас должна получиться вязкая, не липнущая к рукам масса. Если все же творог прилипает, добавьте еще немного муки. Выложите «тесто» на присыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте колбаску, примерно как на фото.




Разделить на заготовки

7. Разделите ее на равные заготовки творожников. Не делайте их слишком толстыми, будет достаточно 2-3 см.


Запанировать в муке

8. Каждую заготовку запанируйте в пшеничной муке.


Выложить жариться на сковородку

9. В толстодонной сковородке разогрейте растительное масло без запаха. Выкладывайте выпекаться по несколько творожников. Обжаривайте их на небольшом огне до золотистой корочки с одной стороны. Затем переверните и готовьте с другой стороны до полной готовности. Готовые творожники выкладывайте после жарки на стопку бумажных салфеток. Бумага впитает лишний жир, и творожники станут еще более полезными.


Творожники: рецепт классический, на сковороде

Вот и весь рецепт классических творожников на сковороде. Подавайте, пока они не остыли.

а еще предлагаем узнать, как готовятся сырники из творога, рецепт с фото пошагово описывает весь процесс для новичков.





Классические творожники

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал