Клубнично-творожная пасха

Клубнично-творожная пасха
Опубликовано 22.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 960 мин


Из свежего домашнего творога можно приготовить вкусную сырую пасху. В основном принято на этот праздник печь куличи из теста в духовке, но мало кто знает что творожные паски готовили еще давным давно наши предки. В половину творожной массы добавим измельченную клубнику. Эта ягода, может быть, свежей или замороженной, все равно её нужно проварить. Главное что у вас должно быть для приготовления творожной пасхи - пластмассовая или деревянная форма конусного вида с распятием и чистая стерильная марля.

Творожная пасха с клубникой - рецепт с фото

Для приготовления понадобится – 16 часов, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- клубника мороженная - 150 грамм,
- мята сушеная - по вкусу,
- сахар белый - 150 грамм,
- сметана 25%. - 150 миллилитров,
- творог свежий, домашний - 600 грамм,
- масло сливочное - 50 грамм,
- форма, марля.

Приготовление


в клубнику добавить мяту и сахар

Клубника просто была у меня в морозилке, но подойдет любая ягода, она может быть свежая, не имеет значения. Итак, как готовится клубнично-творожная пасха.
Складываем клубнику в не большой сотейник. Добавляем 70 грамм сахара, сушеную мяту. За счет того что она замороженная не нужно добавлять воду.


в творог добавить сахар, сметану

Ставим сотейник на плиту. Накрываем крышкой и 10 минут тушим ягоды. Как только вода испарится, выключаем сотейник. Когда клубника остынет, измельчаем ее с помощью блендера. Должно, получится пюре.
Творог должен быть свежим и не слишком жирным. Добавляем к творогу сметану и оставшийся сахар.


перетереть ингредиенты

Включаем ручной блендера и измельчаем творог, сметану и сахар в пюре или с помощью сита перетереть ингредиенты нужно.




добавляем растопленное сливочное масло

Когда творожная масса будет без комков, добавляем растопленное сливочное масло или просто мягкое.


добавляем клубничное пюре

Половину творожной массы переливаем в другую миску и добавляем клубничное пюре. У нас получается две творожные массы - белая и розовая.


высыпаем белую творожную массу

Берем форму для творожной паски, застилаем ее марлей чистой и высыпаем белую творожную массу.




высыпаем клубничную творожную массу

Затем высыпаем клубничную творожную массу, мы её насыпаем второй, потому что она реже за счет клубники, и если бы она была первым слоем, могло б много стечь жидкости.


Завязываем марлю плотно и ставим груз

Завязываем марлю плотно и ставим груз. Но не сильно тяжелый, чтоб сильно творог не спрессовался.
Под форму ставим глубокую миску, чтоб стекала жидкость. Ставим в холодильник паску, на 15 часов. Когда жидкости будет много, сливайте ее.


Ставим в холодильник паску, на 15 часов

Через время снимаем груз раскрываем марлю и выкладываем паску на тарелку.


Клубничная творожная паска.

Творожная сырая пасха с клубникой готова!




рецепт клубничной творожной пасхи

А еще очень красиво и вкусно получается шоколадно-творожная пасха с вишнями.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика