Салат "Петух" на Новый год 2017


Салат "Петух" на Новый год 2017
Опубликовано 08.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы удивить гостей достаточно немного пофантазировать и, вуаля, на праздничном столе помимо вкусного и достаточно аппетитного салата появится блюдо, которое в первую очередь привлечет внимание своим необычным оформлением. Салат "Петух" на Новый год 2017, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, можно приготовить как в новогоднюю ночь в год петуха, так и на детское торжество, ведь именно дети станут его несомненными поклонниками. Гармонично подобранные продукты также не оставят равнодушными тех гурманов, для которых вкус блюда не менее важен, чем его подача.
Для приготовления рецепта праздничного салата "Петух" потребуется примерно 40 минут.


Ингредиенты для приготовления салата Петушок

Ингредиенты:

- филе куриное – 250 г,
- помидор – 1 шт.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- твердый сыр – 100 г,
- майонез – по вкусу,
- соль – ½ ч. л.,
- душистый перец – 3 шт.,
- лавровый лист – 2 шт.


для украшения:
- зелень петрушки и укропа – по 2 веточки,
- каперсы – 1 ст. л.,
- маслины – 2 ст. л.,
- морковь – ¼ шт.

Приготовление


добавьте душистый перец, лавровый лист и соль

Отварите куриное филе.
Срежьте с мяса пленку и жир, а затем промойте его. Переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Как только закипит, снимите пену и добавьте душистый перец, лавровый лист и соль. Варите 25 минут на слабом огне под крышкой. По окончанию, достаньте мясо и выложите его на тарелку, чтобы оно остыло.


Отварите морковь

Отварите морковь.
Тщательно вымойте, залейте водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, варите морковь в течение 25 минут, пока она не станет мягкой. Чтобы проверить готовность овоща, аккуратно проткните его кончиком ножа: если входит без труда, значит пора доставать.


Отварите куриные яйца.

Отварите куриные яйца.
Залейте водой и варите 10-12 минут после закипания. Чтобы лучше чистились и быстрее остудились, оставьте их на пару минут под струёй холодной воды.
Также можно воспользоваться еще одним методом, а именно: как только вода закипит, проварите яйца 2 минуты, накройте емкость крышкой и выключите огонь. Через 10 минут окуните их в холодную воду.




сыр натрите

Твердый сыр натрите на крупной терке.


выложить слоем филе

Приготовьте блюдо, на котором будете формировать слои салата Петушок.
Срежьте кончик упаковки с майонезом, чтобы было удобнее смазывать ингредиенты между собой. На дне тарелки при помощи соуса нарисуйте форму (очертания) будущего салата. Это необходимо для того, чтобы края нижнего слоя держались и не рассыпались по всему блюду.
Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками и сформируйте нижний слой.


слой майонеза

Выдавите тонкими полосками майонез.




выложить сыр

Сверху выложите твердый сыр и аккуратно утрамбуйте его ладонью.


выложить помидор

Помидор вымойте и нарежьте кубиками. Выложите томат на сыр и полейте майонезом, который можно приготовить в домашних условиях.


выложить яйца

Куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Затем посыпьте сверху и ещё раз немного утрамбуйте, придав салату необходимую форму.


Украсьте салат Петух.

Украсьте салат Петушок.
Из помидора сформируйте гребень, хвостовое оперенье и бородку.
Из вареной моркови: клюв и крылья.
При помощи маслин сделайте глаз, а также украсьте хвост.
На крылья и хвост выложите зелень укропа, чтобы сделать их более объемными.
Зелень петрушки порвите и выложите внизу.




Салат "Петух" на Новый год 2017

Салат "Петух" на Новый год 2017 готов!
Приятного всем аппетита и праздничного настроения!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал