Скумбрия на овощной подушке

Скумбрия на овощной подушке
Опубликовано 22.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Приготовленная скумбрия с овощами в фольге в духовке, рецепт с фото которой вы видите, это отличный вариант праздничного основного блюда или же еда для романтического ужина влюбленной пары. Рыбка готовится на овощной подушке в фольге, а потому пропитывается ароматами овощей, которые в свою очередь максимально насыщаются запахом морской рыбы. В результате этого гармоничного симбиоза получается поистине королевское яство, которое наверняка оценят и полюбят многие. Кстати, в прошлый раз готовилась скумбрия, тушеная с овощами в томатном соусе, попробуйте.

Для приготовления скумбрии в фольге с овощами потребуется примерно 1 час времени. Указанное количество продуктов рассчитано на 3 порции.



Ингредиенты для приготовления скумбрии на овощной подушки

Ингредиенты:

- свежемороженая скумбрия – 1 шт.,
- перец болгарский – ½ шт.,
- помидор – 1 шт.,
- репчатый лук – ½ шт.,
- морковь – 1 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- растительное масло – 1 ч. л.,
- соль, смесь перцев – по вкусу,
- зелень петрушки (для украшения) – пару веточек.

Приготовление


рыбу очистить и нарезать

Разморозьте рыбу в летней воде. Положите скумбрию на разделочную доску острым ножом отрежьте голову и сделайте продольный надрез по брюху. Чтобы рыба не горчила, обязательно удалите черную пленку, которая расположена вдоль её хребта с внутренней стороны. Тщательно промойте в холодной проточной воде, а затем разрежьте скумбрию на 3 части. Если разрезать на большее количество кусков в процессе выпекания они могут потерять форму.


добавить соль и специи

Смешайте соль и смесь перцев и натрите рыбу внутри и снаружи.


смажьте фольгу маслом

Возьмите огнеупорную форму, расстелите на дно кулинарную фольгу, капните немного растительного масла и смажьте кисточкой.




выложить морковь

Сделайте овощную подушку для скумбрии.
Морковь очистите от кожуры, промойте и нарежьте тонкими кружками (около 2-3 мм). Выложите на дно формы.


выложить лук

Луковицу очистите от шелухи, промойте, разрежьте пополам, а затем одну половину полукольцами. Выложите на морковь.


выложить картофель

Картофель очистите, промойте, нарежьте тонкими слайсами, примерно как морковь, и выложите сверху на лук.




добавить соль и специи

Затем немного посолите и поперчите.


выложить томаты

Томат вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку и нарежьте средними пластинками.


выложить болгарский перец

Сладкий болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, промойте в воде и порежьте небольшими полосками. Выложите на помидор.


выложить рыбу

Кусочки скумбрии выложите сверху и немного вдавите их, чтобы они как бы утонули в овощах.




прикрыть фольгой

Аккуратно, чтобы не разорвать фольгу, укутайте скумбрию с овощами со всех сторон, чтобы продукты готовились в собственном соку.


Выпекайте 45-50 минут

Разогрейте духовку до 180ºС. Выпекайте 45-50 минут.
По истечению указанного времени, достаньте форму с духового шкафа и снимите верхний слой фольги. Будьте осторожны, чтобы не обжечь руки паром.


Скумбрия на овощной подушке

Ароматная и нежная скумбрия на овощной подушке в духовке – готова!


Скумбрия с овощами в фольге в духовке: рецепт с фото

Подавайте как отдельное самостоятельное блюдо, посыпав сверху зеленью петрушки.




как приготовить скумбрию на овощной подушке

Приятного всем аппетита и хорошего настроения!
А еще попробуйте дораду с овощами в духовке.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика