Пирог с творогом и черносливом


Пирог с творогом и черносливом
Опубликовано 09.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Быстрый и простой пирог из ингредиентов, которые наверняка есть в каждом холодильнике и кухонном шкафчике – это все можно сказать про пирог с творогом и черносливом. И не стоит переживать, если вдруг не нашлось чернослива, ведь его запросто можно заменить любыми другими сухофруктами, например, изюмом, курагой или инжиром. Не бойтесь фантазировать при приготовлении пищи, и результат не заставит себя долго ждать: благодарные глаза ваших близких будет ярким тому подтверждением. Даже в этот рецепт при желании можно привнести что-то свое, например: воду, в которой замачивается чернослив, заменить на 50 мл ликера из малины, вишни, черной смородины или любой другой, который есть в хозяйстве; грецкие орехи поменять на фундук или кешью и т.д. Конечно, если пирогом будут угощаться малыши, спиртовые настойки использовать не стоит, но и тут можно включить воображение и вместо воды взять сладкий чай с медом, тогда пирог дополнительно получит нежный аромат нектара.
Итак, для приготовления творожного пирога с черносливом потребуется около 1 часа. В рецепте используется огнеупорная стеклянная форма диаметром 25 см.



Ингредиенты для приготовления пирога с черносливом и творогом

Ингредиенты:

для теста:
- пшеничная мука – 200 г,
- куриный белок – 1 шт.,
- сахар свекловичный – 30 г,
- грецкие орехи – 30 г,
- сливочное масло – 120 г.


для начинки:
- чернослив – 200 г,
- творог – 300 г,
- сахар свекловичный – 60 г,
- сахар ванильный – 10 г,
- куриное яйцо – 3 шт + желток.

Приготовление


Замочите чернослив

Замочите чернослив в теплой воде, чтобы он стал более мягким.


отделить белки от желтков

Разделите куриное яйцо на белок и желток.
В тесте будет использоваться только белок, поэтому желток добавите в начинку.


просеиваем муку

Просейте муку сквозь сито, чтобы она максимально насытилась кислородом.




Грецкие орехи обжарьте

Грецкие орехи обжарьте несколько минут на сухой сковороде. Благодаря этому ореховый запах теста будет более ярким и насыщенным.


Измельчите орехи при помощи блендера

Измельчите орехи при помощи блендера или кофемолки.


Соедините муку, молотые грецкие орехи и куриный белок

Соедините муку, молотые грецкие орехи и куриный белок.




добавить сахар

Добавьте в тесто сахар.


растопить масло

Сливочное масло растопите на медленном огне и влейте в миску.
Замесите тесто.


выложить тесто в форму

Возьмите огнеупорную форму и смажьте ее сливочным маслом.
Раскатайте тесто и выложите в противень. Сформируйте из теста бортики, которые будут удерживать творожную начинку с сухофруктами.


Перетрите творог

Приготовьте начинку для пирога.
Перетрите творог сквозь сито или пропустите его через мясорубку.
Добавьте свекловичный и ванильный сахар.




Выбейте яйца и оставшийся желток.

Выбейте яйца и оставшийся желток.


взбить блендером

Взбейте творожную массу при помощи погружного блендера до однородной консистенции.


Выложите на тесто чернослив

Выложите на тесто чернослив и равномерно распределите его по всей поверхности.


залить творожной массой

Залейте сухофрукты приготовленной творожной начинкой так, чтобы она не выливалась за бортики из теста.




Выпекайте пирог 40-45 минут

Разогрейте духовой шкаф до 180ºС. Выпекайте пирог 40-45 минут до готовности.


Рецепт пирога с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом – готов! Если ваши родные большие сладкоежки, советуем обратить внимание на рецепт приготовления очень вкусного клубничного пирога с безе.


Пирог с творогом и черносливом

Приятного и сладкого всем аппетита!


как приготовить пирог с творогом и черносливом


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.10.2016 / 14:47
Орехи в песочном тесте - перебор.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!