Запеченные шашлычки из куриных сердечек на шпажках


Запеченные шашлычки из куриных сердечек на шпажках
Опубликовано 08.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Румяными и ароматными получаются шашлычки из куриных сердечек в духовке на шпажках. Рецепт с фото поможет вам их приготовить в любой день - праздник или на простой семейный ужин. Недорогая альтернатива традиционным шашлыкам или запеченному мясу. В этом рецепте используется очень вкусный томатно-луковый маринад, с которым можно готовить и курицу, и свинину. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

- куриные сердечки – 500 г;
- репчатый лук – 150 г;
- томатная паста или кетчуп – 4 ст. л.;
- сахар (по необходимости) – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- соль – 1/2 ч. л. (по вкусу).

Приготовление


Подготовить сердечки

1. Приготовление этой оригинальной закуски необходимо начать с подготовки главного ингредиента. Если используете замороженные куриные сердечки, их необходимо разморозить. Причем, чем медленнее, тем лучше. Если собираетесь готовить шашлычки на ужин, с утра или даже с вечера переложите замороженный продукт в основное отделение холодильника, не забыв подставить миску или плоский поддон, в который будет стекать жидкость с сердечек. Или разморозьте куриные сердца в холодной воде. Уже через 40-60 минут их можно будет готовить дальше. Охлажденный продукт просто помойте. Срежьте остатки сосудов и снимите тонкую прозрачную пленку с каждого сердечка. Пожалуй, это самый долгий и неприятный шаг рецепта. Дальше будет проще и интереснее. Обработанные сердечки еще раз промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.


Нарезать лук

2. Для наших закусочных шашлычков я предлагаю приготовить оригинальный ароматный маринад из большого количества лука и томата. Несколько средних репчатых луковиц очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. А принципе, форма нарезки значения не имеет. Важно, чтобы лук во время маринования пустил сок, который придаст шашлычкам бесподобный вкус. Добавьте лук к сердечкам.

Кстати, еще одно мое любимое блюдо из субпродуктов - паштет из куриной печени в домашних условиях, при случае тоже попробуйте его приготовить по нашему рецепту.



Смешать томатную пасту с маслом и сахаром

3. Приготовьте томатную составляющую маринада. Я за основу взяла томатную пасту. Как известно, у нее кисловатый концентрированный вкус, поэтому я ее немного смягчила сахарным песком. Если вы будете использовать кетчуп, то сахарный песок добавлять нет необходимости. Также в томат-пасту необходимо добавить специи – черный молотый перец, прованские травы, сушеный чеснок, базилик, тимьян и другие ароматности по своему вкусу. Если используете кетчуп, соответственно, специи добавлять не нужно, их и так в нем в избытке. Добавьте к томату растительное масло без запаха.




Добавить в миску

4. Перемешайте до однородного состояния и добавьте к остальным ингредиентам шашлычков – куриным сердечкам и луку.


Перемешать

5. Все перемешайте руками и немного помните, чтобы из лука выделился сок. Оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на час.


Надеть на шпажки

6. Затем наденьте сердечки вдоль или поперек на деревянные шпажки. Чтобы шпажки не обгорели во время приготовления шашлычков в духовке, их можно замочить в холодной воде на несколько часов. Противень или прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой или фольгой. Вложите лук, оставшийся после маринования куриных сердечек, а сверху поместите сами шашлычки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте шашлычки 15, а затем проверьте на готовность. При разрезании из сердечек должен выделяться полностью прозрачный сок, без примеси крови. Если блюдо не готово, верните его снова в духовку, но будьте осторожны, чтобы не пересушить.




Шашлычки из куриных сердечек

Подавайте вместе с румяным луком в качестве горячей закуски.


Запеченные шашлычки из куриных сердечек


А на десерт предлагаю приготовить вареники с клубникой, рецепт вы можете посмотреть на нашем сайте прямо сейчас.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!