Сырники с морковью и курагой

Сырники с морковью и курагой
Опубликовано 26.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Недавно я открыла для себя замечательное свойство кукурузной муки: если добавить ее в творог, она нисколько не перебивает его вкус, но делает творожную массу плотной, вязкой. Плюс к этому, значительно снижается калорийность готового блюда и улучшаются его вкусовые качества. Теперь использую малай (кукурузную муку) в приготовлении практически всех творожных блюд, и даже панирую сырники тоже в ней.
Сегодня поделюсь полезным и вкусным рецептом – сырники с морковью и курагой с добавлением кукурузной муки. Кстати, попробуйте так же морковные сырники с изюмом.
Вкус моркови в них не чувствуется совершенно, доминируют сухофрукты, ну и натуральный вкус творога тоже выражен очень ярко. Еще одно полезное качество кукурузной муки – она не так сильно впитывает масло, как пшеничная, и не горит при жарке. Но, конечно, присматривать все равно нужно, и жарить сырники на небольшом огне в умеренном количестве масла.

Сырники с морковью - рецепт с фото

Ингредиенты:

- сухой домашний творог – 200 гр;
- кукурузная мука – 4 ст. ложки + для разделки;
- сахар – 3-4 ст. л (по вкусу);
- яйцо крупное – 1 шт;
- морковь – 1 средняя;
- курага – 7-8 шт;
- изюм – 2-3 ст. ложки;
- растительное масло – сколько нужно для жарки.

Приготовление


взбить яйцо

Ручным венчиком или вилкой взбить яйцо до однородности и появления легкой пены на поверхности.


Всыпать кукурузную муку

Всыпать кукурузную муку, добавляя ее частями, по одной-две ложки. После каждой порции размешивать.


Оставить на несколько минут, чтобы мука набухла

Должна получиться густая кремообразная масса, полностью однородная, без комочков. Если получилось очень густо, добавить ложку сметаны. Оставить на несколько минут, чтобы мука набухла.


Морковь натереть, курагу измельчить

Морковь натереть на крупной или на мелкой терке. Сухофрукты залить крутым кипятком на пять минут, сполоснуть под холодной водой. Отжать полотенцем. Курагу мелко нарезать, кусочки делать не крупнее изюминок.



творог размять, добавить сахар

Сухой домашний творог размять в миске, разбивая все крупные комки. Добавить сахар.



Выложить в творог смесь из яйца и кукурузной муки

Выложить в творог смесь из яйца и кукурузной муки. Размешать. Сахар начнет таять и сделает творожную массу не такой плотной.



Морковь обжарить

Морковь обжарить в столовой ложке растительного масла до мягкости или припустить с добавлением воды. Переложить в миску с творожной массой, высыпать курагу и распаренный изюм.



Обваливать, формируя пышные лепешки

Все тщательно перемешать. Налить на сковороду масло, поставить на очень тихий огонь и приступать к формовке сырников. Набирать столовую ложку творожной массы, перекладывать в тарелку с кукурузной мукой. Обваливать, формируя пышные лепешки диаметром 6-7 см.


Выкладывать сырники в разогретое масло

Выкладывать сырники из творога с морковью и курагой в разогретое масло, обжаривать на тихом огне сначала с одной стороны минуты три-четыре. Поддевая лопаткой или двумя вилками, перевернуть и довести до готовности, обжаривая вторую сторону до аппетитной золотистой корочки.


Сырники с морковью и курагой

К морковно-творожным сырникам очень хорошо подходит сметана или кисло-сладкий сметанный соус. На завтрак со стаканом горячего чая или кружкой молока, какао очень вкусно! Приятного аппетита!


Сырники с морковью - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика