Творожно-клубничный тирамису


Творожно-клубничный тирамису
Опубликовано 09.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Клубничный тирамису с творогом, рецепт с фото которого я предлагаю, станет одним из ваших любимых десертов.
На самом деле от классического тирамису в этом рецепте только многослойность, сливки и печенье Савоярди. Вместо маскарпоне используется нежный домашний творог, сырые яйца исключены. В летнюю жару не всегда они самые свежие и безопасные, и если десерт готовим для детей, то лучше сделать его без яиц. Кофейную пропитку для печенья тоже убираем – летом ее вполне можно заменить ягодным соком или сиропом. В нашем случае пропитка будет из ароматного клубничного пюре.
Несмотря на изменения в рецепте, творожно-клубничный тирамису получается очень вкусным, дети едят с удовольствием! Нелюбимый творог, взбитый со сливками и сахаром, превращается в нежный воздушный крем, в который можно добавить нарезанную клубнику или выложить ее между слоями крема и печенья. Верх не обязательно посыпать какао. Детские порции полейте клубничным сиропом, а для взрослых можете дополнить десерт тертым шоколадом и украсить веточкой мяты. Если тирамису готовите только для взрослой компании, то в клубничное пюре рекомендуется добавить ложку коньяка или бренди.

Ингредиенты:

- творог домашний – 250 гр;
- сливки густые – 3-4 ст. ложки;
- сахар – 3-4 ст. ложки для творожной массы (по вкусу);
- клубника – по 4-5 на порцию + 7-8 шт. для пюре;
- сахар для клубничного пюре – 3 ст. ложки;
- бисквитное печенье Савоярди – по 2 шт. на порцию;
- какао порошок или тертый шоколад, мята – для украшения;
- коньяк или бренди – 1-2 ст. ложки (по желанию).

Приготовление


В чашу блендера высыпать клубнику, добавить сахара

Для клубничного пюре можно взять примятые ягоды, не обязательно отбирать самые лучшие – их лучше оставить для украшения десерта. В чашу блендера высыпать клубнику, добавить три ложки сахара.



Взбить в густое однородное пюре

Взбить в густое однородное пюре. Перелить в неглубокую широкую посуду, в которой будет удобно пропитывать печенье. Для «взрослого» варианта добавить в пюре коньяк или бренди (не обязательно, это по желанию).


Выложить творог в блендер

Творог для десерта подойдет любой, но лучше клубничный тирамису его из хорошего домашнего творога. В рецепте используется слоистый творог домашнего приготовления, достаточно плотный. Для однородной творожной массы более нежной консистенции количество сливок можно уменьшить. Выложить творог в блендер.





Насыпать сахар

Насыпать сахар. Добавлять его нужно по вкусу, но в любом случае творожная масса должна получиться сладкой или с едва заметной кислинкой.



Добавить густые сливки

Добавить густые сливки. Лучше добавлять их понемногу, регулируя густоту творожного крема.



взбить до однородности

Все тщательно взбить до однородности. Творожный крем должен получиться густым, без комочков творога и вкраплений сахара.




чашки выложить творожный крем

В широкие стаканы или бокалы, креманки, чашки выложить творожный крем, примерно по 4 чайных ложки с горкой.



сделать слой из нарезанной кусочками клубники

Далее сделать слой из нарезанной кусочками клубники. Ее просто положить сверху, не вдавливая в крем.


 Обмакнуть печенье  в клубничное пюре

Печенье Савоярди разрезать пополам или оставить целым (зависит от диаметра посуды). Обмакнуть одной стороной в клубничное пюре, оставить на одну-две минуты.


Выложить печенье на клубничный слой

Выложить печенье на клубничный слой. Закрыть печенье творожным кремом, заполняя посуду почти до верха. Убрать в холодильник на один-два часа (или больше).





Творожный тирамису с клубникой

Перед подачей достать творожно-клубничный тирамису, украсить верх тертым шоколадом или посыпать какао, положить клубничку и листики мяты. Детские порции подержать при комнатной температуре, чтобы десерт немного нагрелся, и затем полить клубничным сиропом. Приятного аппетита!


Клубничный тирамису с творогом - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендую вам приготовить десерт из черешни с творогом и шоколадом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!