Котлеты с кукурузно-сырной начинкой


Котлеты с кукурузно-сырной начинкой
Опубликовано 01.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Время приготовления1 час
Количество порций 4

Человек неизменно прибывает в поиске. Всю свою жизнь он ищет то, что будет лучшим для него. И здесь, фактически, нет исключений (говоря о материальном мире). Сначала мы ищем достойно оплачиваемую работу, но перед этим зачастую сменяем не одно место работы. Приобретя хороший заработок, мы ищем жилье, и в конце концов, находим именно то, что подходит нам. В одежде мы постепенно формируем стиль, который импонирует нашему мироощущению. И, безусловно, точно так же оттачиваются наши кулинарные симпатии. Ведь, согласитесь, у каждого из нас есть не одно любимое блюдо, что-нибудь эдакое, коронное, что готовим практически с закрытыми глазами потому, что знаем – это будет очень вкусно.
И сегодняшний рецепт, который хочу вам показать, как раз такой. Не сложный и очень оригинальный. И уж он он-то заставит вас, дорогие любители вкусно поесть, изменить своё представление о том, что такое котлета. Это вам не просто кругляшок фарша, обжаренный в муке. Котлета, она тоже может стать произведением искусства.

Котлеты с кукурузой и сыром - рецепт с фото

Для приготовления котлет понадобятся:
- свинина жирная – 200 грамм;
- куриное мясо –150 грамм;
- кукуруза – 1/3 банки;
- сыр твердый – 50 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- яйцо куриное – 1 штука (белок в мясо, желток в начинку);
- мука – 2 столовые ложки (в фарш);
- перец, соль;
- растительное масло для обжарки.

Приготовление


мясо нарезать

Принимаясь за эти чудо-котлеты с кукурузно-сырной начинкой, я в первую очередь нарезала свинину и курицу на небольшие кусочки.


перекрутила мясо и лук

Затем я на мясорубке перекрутила мясо и лук.


Добавить  белок от яйца и муки

После этого добавила в получившийся фарш белок от яйца и 2 столовые ложки муки.
Затем вымесила всё до получения вязкой консистенции.




сыр натереть

Теперь перехожу к начинке для котлет. В глубокую посуду выложила 1/3 банки кукурузы.
Теперь на средней тёрке натираю сыр.


Добавить сыр, желток

Затем добавляю его к кукурузе, а сверху вливаю оставленный желток и всё это тщательно перемешиваю. Получилась очень красивая начинка цвета золота.


из фарша формирую тонкий блин

Следующий шаг. На плоской тарелке из фарша формирую тонкий блин среднего размера.




 укладываю на него начинку

После этого аккуратно укладываю на него начинку.


заворачиваю котлетку

И заворачиваю котлетку.
Когда котлеты «упакованы», обжариваю их на растительном масле. Сначала жарю на сильном огне, а затем – минут 30 просто тушу на сковороде. Или отправляю их на то же время в духовку, чтобы прожарились и не были сырыми.


Котлеты с кукурузой с сыром

В результате получаются пышные мясные котлеты с консервированной кукурузой и сыром внутри. И, уж поверьте, они, ну очень хороши.


как приготовить котлеты с кукурузой с сыром

С ними прекрасно сыграет картофельное пюре, рис или гречка, а так же тушеные кабачки или просто салат из свежей капусты.




рецепт котлет из мяса  с кукурузой с сыром

Приятного вам аппетита!


рецепт праздничных котлет


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал