Самый вкусный яблочный штрудель


Самый вкусный яблочный штрудель
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие готовят штрудель из слоеного теста. Не спорю, это очень вкусно и просто. Но когда я попробовала настоящий яблочный шрудель, приготовленный по традиционному рецепту, больше не пользуюсь полуфабрикатами. Тончайшее хрустящее тесто и море сочной начинки. Это стоит попробовать! Итак, вам расскажет, как готовить настоящий штрудель с яблоками, рецепт с фото пошагово. Самый вкусный и самый простой способ приготовления классической австрийской выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:

- пшеничная мука высшего сорта – 250 г;
- вода очищенная – 125 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль мелкая – щепотка.


Для начинки:

- яблоки – 3-4 шт. среднего размера;
- пшеничный хлеб или готовые несоленые панировочные сухари – 50-70 г;
- темный изюм – 60-80 г;
- грецкие орехи или арахис (по желанию) – 50-70 г;
- сахарный песок – 100-130 г;
- корица молотая – 1 ч. л.;
- сок лимона – из половинки фрукта.


Для обмазки и посыпки:

- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.


Приготовление


Просеять муку

1. Сначала приготовьте вытяжное тесто для штруделя, потому что ему обязательно нужно будет «отдохнуть» в холодном месте не менее получаса, иначе вы не сможете его тоненько вытянуть. Поэтому возьмите глубокую миску и просейте туда горкой муку.


Добавить масло

2. Влейте туда растительное масло без запаха.


Добавить воду

3. Также добавьте чистую питьевую воду. Перемешайте содержимое миски ложкой. Масса не должна получиться слишком жидкой или липкой.




Замесить тесто

4. Если тесто немного прилипает к рукам, начните его месить, пока оно не станет эластичным и нелипким. Если очень пристает к ладоням, подсыпьте немного муки. Но не больше 1-2 столовых ложек, иначе тесто получится слишком грубым, и яблочный штрудель выйдет довольно грубым и жестким. Месите тесто не менее 10 минут в интенсивном темпе. Оно получится нежным. с бархатистой приятной на ощупь текстурой.


Обернуть пленкой

5. Оберните основу штруделя пищевой пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.


Сухари

6. За это время вы успеете немного отдохнуть и приготовить яблочную начинку. У меня были уже готовые толченые сухари с изюмом, орехами и цукатами, которые я сделала из несъеденных пасхальных куличей, поэтому дополнительно изюм и орехи к яблокам я не добавляла. Но, несмотря на то, что на фото этих процессов нет, я пошагово расскажу, как приготовить самую вкусную яблочную начинку для штруделя. Хлеб нарежьте небольшими кусочками и подсушите в духовке. А затем измельчите в блендере до состояния крошки. Орехи подрумяньте на сухой сковороде и нарубите ножом средними по размеру кусочками. Изюм тщательно помойте и запарьте в кипятке, затем слейте воду и обсушите сушеный виноград. Почти все ингредиенты начинки подготовлены.




Нарезать яблоки

7. Остался самый главный – яблоки. Лучше использовать фрукты с плотной кисло-сладкой мякотью, чтобы начинка штруделя не превратилась в пюре при выпечке в духовке. Тщательно вымойте яблоки, удалите у них сердцевину, а затем нарежьте соломкой или брусочками. Чтобы яблоки не потемнели, полейте их лимонным соком.


Добавить сахар

8. Добавьте к яблокам изюм, орехи и сахарный песок.


Добавить корицу

9. Также всыпьте молотую корицу.


Перемешать

10. И все тщательно перемешайте руками. Яблочная начинка готова.




Растопить масло

11. Но кроме теста и начинки для штруделя нам еще потребуется растопленное масло, которым мы будем смазывать выпечку перед и во время приготовления в духовке. Растопите кусочек масла на водяной бане или в микроволновке, пусть оно немного остынет.


Посыпать полотенце мукой

12. А тесто к этому времени уже тоже должно быть готово к дальнейшим кулинарным действиям. Для формирования аккуратного рулета из нежного тончайшего теста вам понадобится кухонное полотенце, можно старенькое, которое не жалко, но обязательно чистое. Присыпьте его тонким ровным слоем муки.


Выложить тесто

13. Выложите на него тесто и немного раскатайте скалкой, стараясь придать ему прямоугольную форму.

Кстати, если не хотите возиться с тестом, можете приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста.



Вытянуть тесто

14. Затем положите руки между тестом и полотенцем и начните растягивать основу штруделя в разные стороны. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не порвалось, но при этом старайтесь его раскатать максимально тонко, чтобы через него просвечивался узор на полотенце.




Смазать маслом

15. Вытянутое тесто смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти. Посыпьте сухарями, оставляя до краев небольшое расстояние: до маленьких и одной длинной стороны – по 4-5 см, а до оставшейся длинной стороны – около 15 см, это будет верхушка, поэтому начинать скручивать штрудель нужно с противоположного края. Они впитают яблочный сок, выделяющийся при выпекании в духовке, поэтому хрустящее тесто штруделя не размокнет.


Разложить яблоки

16. Сверху разложите яблоки.


Подвернуть края

17. Подверните верх и низ, а также ту сторону, с которой будете начинать скручивание, помогая себе полотенцем.


Смазать маслом

18. Сверните штрудель и переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте его сверху растопленным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут. За время выпечки два раза вынимайте штрудель из духовки и смазывайте его растопленным маслом.


Штрудель с яблоками: рецепт с фото пошагово, самый вкусный

19. Перед подачей немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.


Самый вкусный яблочный штрудель

20. Очень вкусно есть теплый яблочный штрудель с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2016 / 14:22
Очень вкусный рецепт! Делала все слово в слово и получилось как надо!!!! Только в духовке он у меня был 1 час и орешки - фундук. Бесподобно!!! Со слоеным тестом, я думаю, не так вкусно!!!
16.09.2017 / 22:13
БЛАГОДАРЮ! Очень вкусно. Субботний вечер, после бани с сыном пьем чай с вкуснейшим штруделем!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!