Жаркое с говядиной и картошкой в духовке
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жаркое из говядины сочетает в себе сытный гарнир и ароматное основное блюдо, поэтому оно идеально подходит для занятых хозяек. Такие простые и вкусные блюда категории «2 в 1» позволяют экономить время, но при этом получаются очень аппетитными. Давайте узнаем, как приготовить вкусное жаркое из говядины с картошкой, рецепт с фото пошагово все расскажет и разложи по полочкам.
Ингредиенты:
- картофель – 600 гр.;
- говядина – 500 гр.;
- репчатый лук – 200 гр.;
- сметана, кефир или майонез – 100-150 гр.;
- соль – 1 ч.л. (по вкусу);
- черный молотый перец – 1/3 ч.л.;
- горчица в зернах – 1/2 ч.л.;
- специи для картофеля – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- твердый сыр – 100 гр.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жаркое из говядины сочетает в себе сытный гарнир и ароматное основное блюдо, поэтому оно идеально подходит для занятых хозяек. Такие простые и вкусные блюда категории «2 в 1» позволяют экономить время, но при этом получаются очень аппетитными. Давайте узнаем, как приготовить вкусное жаркое из говядины с картошкой, рецепт с фото пошагово все расскажет и разложи по полочкам.
Ингредиенты:
- картофель – 600 гр.;
- говядина – 500 гр.;
- репчатый лук – 200 гр.;
- сметана, кефир или майонез – 100-150 гр.;
- соль – 1 ч.л. (по вкусу);
- черный молотый перец – 1/3 ч.л.;
- горчица в зернах – 1/2 ч.л.;
- специи для картофеля – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- твердый сыр – 100 гр.
Как приготовить с фото пошагово
1. Чтобы приготовить это блюдо, выберите молодую говядину, а лучше – телятину. В мясе должны быть небольшие прожилки жира, чтобы жаркое в духовке не получилось пересушенным. Говядина сама по себе – довольно нежное мясо, которое легко пересушить, но мы, чтобы избежать проблем со вкусом блюда, ненадолго замаринуем ее в сметане или майонезе с большим количеством лука. Это сделает ее нежной и сочной. Если в мясе есть крупные или мелкие косточки, обязательно удалите их, нам понадобится только мякоть. Затем помойте говядину, срежьте пленки, промойте и промокните бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
А еще очень вкусным получается мясо по-французски с картошкой в духовке, рецепт с фото подробно расскажет вам, как его приготовить.
2. Несколько репчатых луковиц очистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, примерно как на фото.
3. Сложите мясо с луком в глубокую миску. Перемешайте и помните руками, чтобы лук выделили сок. Именно он смягчит волокна говядины и сделает ее мягчайшей.
4. Добавьте к мясу и луку майонез, сметану небольшой жирности или кефир. Также всыпьте специи. Я использовала только черный молотый перец и зерна горчицы. Но можно взять и другие специи – куркуму, тмин, тимьян, базилик, орегано, розмарин и пр. Накройте миску крышкой или пленкой. Оставьте промариноваться при комнатной температуре в течение 20-60 минут. А если у вас очень жесткая говядина, сделать ее мягче поможет маринад из киви. Понадобится половинка среднего плода. Очистите ее от кожицы и натрите на терке или перебейте блендером в пюре, добавьте к луку и говядине, и через 40-60 минут можете готовить жаркое дальше. Обратите внимание, что к мясу соль пока не добавляется.
5. А пока говядина маринуется, подготовьте картошку. Промойте и очистите ее от кожуры. А затем нарежьте слайсами, как у меня на фото, или кусочками другой формы – брусочками, ломтиками, кубиками.
6. Добавьте к нарезанной картошке любимые специи и растительное масло, посолите. Тщательно перемешайте. Выложите картошку в большую форму или разложите по маленьким керамическим рамекинам. У меня немного картофеля не поместилось, поэтому я готовила и в большой посудине, и порционно.
7. Сверху разложите говядину с луком.
8. Твердый сыр крупно натрите и посыпьте им сверху жаркое. Форму с блюдом желательно накрыть фольгой или крышкой, а в конце приготовления (за 5-10 минут), открыть, чтобы сырная корочка стала хрустящей и румяной. Готовьте жаркое в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Если готовите в маленьких формочках, время готовки будет меньше.
Подавайте в горячем или теплом виде. Вот такое аппетитное получается жаркое из говядины с картошкой, рецепт с фото пошагово объяснил весь процесс приготовления, поэтому накормить семью вкусным ужином сможет даже ребенок.
А также предлагаем вам приготовить жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото вы можете посмотреть у нас на сайте по этой ссылке.
Приятного аппетита!
- Жаркое в горшочках с говядиной …
- Жаркое в горшочках с мясом, гри…
- Жаркое из говядины с грибами в …
- Жаркое с мясом и картошкой в го…
- Жаркое в горшочках с мясом и ка…
- Жаркое из куриного филе с карто…
Комментарии