Вкусная жареная рыба без муки и кляра


Вкусная жареная рыба без муки и кляра
Опубликовано 10.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В списке ингредиентов к этому рецепту вы не найдете ни муки, ни яиц, ни даже толченых сухарей. Но как пожарить рыбу на сковороде без панировки или кляра, на худой конец, она ведь развалится? Этот вполне справедливый вопрос непременно возникнет у большинства хозяек, которые уже имели опыт приготовления жареной рыбы. Действительно, во время термической обработки рыбка становится очень нежной, поэтому может превратиться в бесформенную массу вместо красивых ровных кусочков. Но есть несколько секретов, которые вам позволят пожарить бесподобную рыбку без панировки. Ведь, как известно, мука или кляр впитывают очень большое количество при жарке, поэтому блюдо получается более калорийным и менее полезным. Поэтому давайте вычеркнем эти лишние ингредиенты из нашего списка.

Ингредиенты:

- рыба (любая, пригодная для жарки) – 1 кг;
- вода очищенная, некипяченая – 1 л;
- соль – 1,5 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- специи для рыбы – по желанию;
- сливочное масло – 50-70 г.

Приготовление


Выпотрошить рыбу

1. Для приготовления таким способом подходят многие сорта рыбы – форель, семга, горбуша, скумбрия, голец. В качестве главного ингредиента своего блюда я выбрала последний. Эта рыбка довольно плотная сама по себе, а рассол позволил ей практически идеально сохранить форму, при том, что рыба сухой не получилась. Если у вас целая рыбина, отрежьте у нее голову и хвост, удалите плавники и выпотрошите тушку. Также почистите от чешуи, если это требуется. Кстати, жарить лучше свежую или охлажденную рыбу, она получится более сочной, и вкус у нее будет более насыщенным. Что же касается замороженного продукта, то, в крайнем случае, можно использовать и его, если других вариантов нет. Но разморозка при этом должна проходить максимально долго. То есть размораживать рыбу нужно в основном отделении холодильника или в холодной воде.

А еще предлагаю узнать, как пожарить карася на сковородке, получается очень вкусно.



Нарезать

2. По желанию разделайте рыбу на филе, а затем нарежьте порционными кусочками. Я просто нарезала на кусочки, потому что кости у гольца довольно крупные и их немного. Но, конечно, лучше потратить немного времени и филировать рыбу.


Добавить соль

3. Теперь самое интересное – приготовление своеобразного рассола, который не даст рыбе «развалиться» при жарке на сковороде. В литре холодной некипяченой воды разведите по 1,5 столовых ложки соли и сахара и погрузите туда рыбу. Я сделала немного не так, сначала залила рыбу водой, а затем добавила соль и сахар. Но, разумеется, первый вариант более удобный. Выдержите рыбу в сладко-соленой воде 20-30 минут, не дольше. Пока можете заняться приготовлением гарнира, у меня был отварной рис.




Добавить специи

4. Затем слейте воду с рыбы и добавьте по желанию немного любимых специй для рыбы – тимьяна, базилика, молотого перца, майорана и пр. Можно ничего не добавлять, рыба все равно получится вкусной.


Выложить рыбу на сковороду

5. На среднем огне разогрейте в сковороде растительное масло. Это очень важно, иначе рыба прилипнет к сковородке и пригорит. Выложите первую порцию рыбки. Обжаривайте примерно минуту, затем добавьте на сковородку небольшой кусочек сливочного масла, он придаст рыбе нежный вкус. Но это по желанию. Обжаривайте еще 1-2 минуты до легкой золотистости, потом переверните кусочки рыбы и продолжите готовку на другой стороне в течение еще 1-2 минут. Разумеется, продолжительность жарки зависит от сорта рыбы, от сковородки, от степени нагрева и пр. Ориентируйтесь по ситуации.


Как пожарить рыбу на сковороде

6. Готовую рыбу подавайте с любимым гарниром.

А еще предлагаем узнать, как засолить красную рыбу в домашних условиях, рецепт с фото очень доступный и несложный.





Вкусная жареная рыба без муки и кляра

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!