Скумбрия, фаршированная луком и морковью


Скумбрия, фаршированная луком и морковью
Опубликовано 29.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Скумбрия, фаршированная луком и морковью - это повседневный вариант приготовления скумбрии. Рыбу не нужно освобождать от костей и кожи, начинка закладывается в брюшную полость, разрез скрепляется зубочистками и скумбрия запекается в духовке. С картофелем или овощами – на ваш выбор. При минимальных затратах времени и сил будет готов вкусный ужин, и вам даже не придется стоять у плиты, обжаривая и переворачивая кусочки рыбы. Фаршированная скумбрия ставится в духовку, а вы занимаетесь своими делами или отдыхаете в ожидании вкусного ужина.
В качестве начинки для рыбы кроме моркови и лука можно использовать помидоры, сельдерей, болгарский перец. У скумбрии нет явно выраженного рыбного привкуса и запаха, все эти овощи прекрасно с ней сочетаются. Овощную подушку, на которой будет запекаться рыбка, можно сделать из отварного картофеля, предварительно обваляв дольки в смеси специй, или запечь рыбу с молодой картошкой. Таким образом, вы приготовите сразу и гарнир, и основное блюдо. Впрочем, с картофельным пюре тоже получится неплохо и для желудка легче. Как раз пока запекается рыба, будет время отварить картофель для пюре.

Ингредиенты:

- скумбрия свежемороженая – 1 шт;
- дольки лимона – 2-3 шт;
- кориандр (целые горошины) – 1 ч. ложка;
- перец белый и черный горошком – по 10-15 шт;
- лук репчатый – 2 крупные луковицы;
- морковь – 1 крупная;
- томатный соус густой – 2-3 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки для рыбы + по вкусу для начинки;
- картофель – 500-600 гр.

Приготовление


Тушку скумбрии подготовить к фаршировке

Тушку скумбрии подготовить к фаршировке. Голову и внутренности удалить, тщательно промыть брюшную полость, счищая тонкую черную пленку. Обсушить рыбу внутри и снаружи бумажным полотенцем или салфетками.



сбрызнуть рыбу соком лимона

Из лимона выдавить сок, сбрызнуть рыбу, натереть соком со всех сторон. Оставить мариноваться на десять минут.



перец размолоть

Подготовить смесь специй для рыбы. В рецепте используются целые специи, они более ароматные. Высыпать горошины черного, белого перца и кориандра в ступку, растолочь.





посыпать специями

Примерно половину отделить, оставить для начинки и картофельного гарнира. Остальное высыпать на рыбу вместе с половиной чайной ложки мелкой соли. Натереть скумбрию внутри, чуть присыпать снаружи. Пока готовится начинка, рыба будет мариноваться.



нарезать лук и морковь

Для начинки мелко нарезать репчатый лук, кубиками или тонкими брусочками нашинковать морковь. Разогреть две ложки масла, высыпать лук и слегка его потушить, до прозрачности. Добавить морковь, тушить минут пять на малом огне.


влить томатный соус

Когда морковь немного размягчится, а краешки лука станут золотистыми, влить томатный соус. Перемешать, посолить овощи, тушить еще около пяти минут, поджаривая томат. Приправить молотыми специями по вкусу.





плотно нафаршировать рыбу

Придерживая скумбрию, плотно нафаршировать рыбу тушеными овощами. Краешки оставить свободными, чтобы можно было скрепить зубочистками.



зафиксировать края рыбы

Стянуть края разреза, проткнуть зубочистками крест-накрест, зафиксировать, чтобы при нагревании стенки не разошлись.



выложить слой картофеля, сверху положить рыбу

Картофель для гарнира отварить до полуготовности в воде с добавлением соли. Выложить в миску, влить ложку растительного масла, поспать специями и солью. Перемешать. Форму для запекания смазать, выложить слой картофеля, сверху положить рыбу. Затянуть фольгой и поставить в горячую духовку.


Скумбрия фаршированная луком и морковью

Запекаться фаршированная скумбрия будет 30-35 минут. Незадолго до готовности снять фольгу, переставить рыбу на верхний ярус духовки и подрумянить слегка. Перед подачей немного остудить скумбрию. Подавать с гарниром из картофеля, зелени и свежих овощей. Приятного аппетита!




рецепт скумбрии фаршированной луком и морковью

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!