Булочки "Синабон"


Булочки "Синабон"
Опубликовано 15.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Моя бабушка прекрасно справлялась с любой выпечкой и, конечно же, дрожжевое тесто она замешивала по нескольку раз в неделю. Что она только не делала из него: и ватрушки, и пирожки с любыми начинками, и рулеты, и булочки с корицей и маком.
Несколько лет назад, я, будучи в командировке в другом городе, забежала выпить чашечку кофе в небольшое уютное заведение. Конечно же, кроме кофе я рассчитывала еще взять пирожное или булочку, и вот в меню меня заинтриговало название выпечки – булочки синабон. Я не могла остаться в стороне и естественно решила познакомиться с таким десертом поближе. Когда мне принесли мой заказ, я сначала немного расстроилась, потому что мысленно уже настроилась увидеть булочку какой-то необычной формы, а увидела знакомые с детства бабушкины булочки – завитушки с корицей.
Но, несмотря на первое впечатление, булочки мне всё же понравились, они были мягкие, нежные с потрясающе вкусным кремом. По приезду домой, я решила приготовить булочки Синабон в домашних условиях, рецепт с фото приготовления которых я нашла, и начала их готовить сама. Тесто для таких булочек должно быть особенное - с большим содержанием сдобы, а именно масла сливочного, начинку мы делаем из смеси сахара и корицы и посыпаем нею раскатанное тесто. Аккуратно сворачиваем наше тесто в рулет и режем его кусочками, которые перекладываем на противень и выпекаем в духовом шкафу.
За это время готовим вкуснейший крем из мягкого сыра, пудры сахарной и масла сливочного и перемазываем ним еще горяченькие булочки синабоны.


Ингредиенты для приготовления булочек синабон


Ингредиенты:
для теста:
- молоко коровье (цельное) – 200 мл,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- дрожжи (сухие) – 12 г,
- масло (сливочное) – 120 г,
- мука пшеничная (высший сорт) – 4 ст.,
- соль мелкого помола – 1 ч.л.,
- сахар-песок – 1,5 ст.


для начинки:
- масло сливочное – 90 г,
- корица (порошок) – 20 г,
- сахар-песок – 1 ст.


для глазури:
- сыр (сливочный типа "Маскарпоне" – 150 г,
- масло (сливочное) – 90 г,
- пудра сахарная – 1,5 ст.

Приготовление


взбить яйца с сахаром

Первым делом, занимаемся тестом. Для этого яйца венчиком взбиваем с сахаром в однородную массу.


соединяем дрожжи с молоком

Затем соединяем дрожжи с молоком (комнатной температуры), перемешиваем, добавляем масло и яичную смесь.



добавить муку

Далее подсыпаем просеянную через сито муку, смешанную с солью.




вымесить тесто

Основательно вымешиваем массу руками.


дать тесту подойти

Накрываем полотенцем и оставляем на час для подъёма.


раскатать тесто

Как только тесто будет готово, раскатываем его на столе и смазываем мягким сливочным маслом.




посыпаем смесью сахарного песка и корицы

Затем посыпаем смесью сахарного песка и корицы так, чтобы поверхность теста была вся закрыта.


сворачиваем тесто рулетом

Теперь аккуратно, немного его, прижимая, сворачиваем тесто рулетом так, чтобы он был плотным.


нарезаем рулет на куски

Далее нарезаем рулет на куски по 4-5 см в длину.


перекладываем на противень

И перекладываем на лист противня, застеленный бумагой.




готовим крем

Выпекаем булочки в разогретом до температуры 160 градусов духовом шкафу приблизительно 25-30 минут.
Пока булочки в духовке, готовим крем. Для этого смешиваем мягкое масло и сливочный сыр, добавляем пудру и тщательно перебиваем в однородную пышную массу.


Вынимаем готовые булочки из духовки

Вынимаем готовые булочки из духовки.


 мажем их кремом



размажем крем

И сразу же мажем их кремом.




Булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото

Очень вкусными, воздушными и аппетитными получаются завитушки с творогом со сметанной заливкой, не пропустите полезный рецепт. Приятного аппетита!


Булочки синабон в домашних условиях рецепт с фото

Старинская Леся


рецепт булочек синабон в домашних условиях


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!