Скумбрия маринованная в домашних условиях


Скумбрия маринованная в домашних условиях
Опубликовано 13.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт я узнала от одной знакомой, которая долгое время проработала в ресторане. Вообще - то она мне часто советует много чего интересного, и я с удовольствием готовлю новые интересные блюда. Иногда я прихожу к ней в гости, чтобы пройти мастер-класс по приготовлению того или иного блюда, получить новые умения и знания.
Вот именно таким образом на мой стол и попала скумбрия, маринованная в домашних условиях, очень вкусная, пряная и нежная. С тех пор я делаю её регулярно, потому что мои домочадцы её очень любят за пряный особенный вкус. А достигается он за счёт очень интересного маринада, в котором рыбка просаливается в течение суток и становится такой ароматной и душистой.
Для того чтобы сделать эту закуску, нам нужно купить хорошую качественную скумбрию, чтобы она была небольшого размера с упругой мякотью и неповреждённой кожицей. Лучше всего покупать свежемороженую скумбрию притом замороженной способом сухой заморозки, тогда она будет более качественной. Если вы покупаете замороженную тушку скумбрии, то её нужно предварительно разморозить и затем разделать. Это несложный процесс, особенно, если иметь определённый опыт в этом деле, я например, очень люблю разделывать рыбу или чистить сельдь. И когда мы где то собираемся на природе, а нужно заняться рыбкой, то я с удовольствием это делаю.
Маринад для нашей закуски довольно простой, но в, то же время мы добавляем специи – лист лавра, перец, а также кориандр. В результате у нас получается маринад довольно пряного, специфического вкуса, поэтому и рыба соответственно становится в меру солёной и пряной. Мне, например, такая скумбрия больше нравится, нежели засоленная по классическому рецепту. Очень вкусной получается и скумбрия пряного посола, советую взять рецепт на заметку.


Ингредиенты для приготовления маринованной скумбрии


Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (скумбрия жирная, крупная) – 1 шт.,
- сахар – песок – 2 ст.л.,
- соль мелкого помола морская или каменная – 2 ст.л.,
- лист лавра (сушёный) – 1-2 шт.,
- плоды перца чёрного – 8-9 шт.,
- кориандр ( в зёрнах) – 0,5 ст.л.,
- вода – 1 л.

Приготовление


приготовить маринад

В кастрюлю вливаем воду и доводим её до кипения. Затем всыпаем соль и сахарны песок, а также специи, указанные в рецептуре. Как только прокипит – тут же выключаем огонь и остужаем.


рыбу очистить и нарезать

Размораживаем тушку скумбрии, лучше это делать без применения термических процессов, так только ухудшатся вкусовые качества и её текстура. Далее отрезаем голову, хвостовую часть и плавнички. Затем разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, и, конечно же, зачищаем внутренние стенки животика от чёрных плёнок. Промываем холодной водой тушку и просушиваем салфеткой, а затем режем её небольшими кусками.


Заливаем маринадом рыбку

Складываем рыбку в емкость и заливаем маринадом.




Оставляем его в холодном месте на сутки

Оставляем его в холодном месте на сутки, а затем готовую рыбку поливаем маслом, посыпаем мелкорубленым луком и подаём к столу.


Скумбрия маринованная в домашних условиях очень вкусная

Советую так же узнать, как приготовить соленую семгу в домашних условиях, это тоже несложно. Приятного аппетита!


как приготовить скумбрию маринованную в домашних условиях очень вкусная




Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!