Пицца с вкусным краешком


Пицца с вкусным краешком
Опубликовано 27.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я в последнее время стала реже готовить такую вкусноту, как пиццу. Даже сама не понимаю в чём причина, но решила немедленно исправить ситуацию и к ужину испечь аппетитную пиццу. Тем более что у меня есть новый потрясающе интересный рецепт, который мне дала моя подружка, после того, как угостила такой замечательной закуской.
Вроде бы ничего интересного: обычное дрожжевое тесто, любая начинка из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике на данный момент. Но, весь интерес как раз в необычном оформлении края этой выпечки.
Я даже не сразу поняла, что это может быть, пока не распробовала. Но как, же я удивилась, когда поняла, что такой эффектный и очень вкусный краешек получается из варёных сосисок, которые мы накрываем тестом, а затем прорезаем по кругу. Поверьте, это не только очень красиво выглядит в готовом виде, но еще и очень вкусно!
Тесто для пиццы очень простое, без добавления сдобы, а только немного вливаем оливкового масла. Опару готовим на сухих дрожжах, но если хотите, их можно заменить прессованными, только лишь пересчитав нужное количество. Замешанное тесто ставим в тёплое место на пару часов, а затем уже раскатываем из него лепёшки и формируем нашу пиццу.
Из этого количества теста получается 1 средние пиццы.

Пицца с вкусным краешком - пошаговый рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления пиццы со вкусными краями

Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 500 г,
- дрожжи (сухие) – 11 г,
- соль мелкого помола – щепоть,
- вода (тёплая) – 200 мл,
- масло оливковое – 3-4 ст.л;

для начинки:
- сосиски – 500 г;
- спелые плоды томатов – 2-3 шт.;
- соус (кетчуп) – 2 ст.л;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- шампиньоны – по желанию.

Приготовление


разводим сухие дрожжи

Первым делом в тёплой воде разводим сухие дрожжи, оливковое масло и даём им время, чтобы проявить активность – 10-15 минут.


всыпать муку

Затем всыпаем просеянную муку, соль, хорошенько руками вымешиваем мягкое тесто.


Оставляем его для подъёма

Оставляем его для подъёма на пару часов.
Далее, как только тесто будет готовым, раскатываем его тонко.




выкладываем сосиски

А теперь очищаем сосиски от упаковки и разрезаем их вдоль. Затем аккуратно выкладываем их по краю основы пиццы.


залепливаем сформированный валик

После тщательно залепливаем сформированный валик из сосисок. Это потом и будем вкусный краешек пиццы.


ножом делаем небольшие разрезы

Далее аккуратно ножом делаем небольшие разрезы по кругу.




проворачиваем каждый надрез

Аккуратно проворачиваем каждый надрез сосиской к верху.


выложить томаты

Смазываем дно пиццы соусом и выкладываем порезанные кружочками томаты.


выкладываем порезанные сосиски, грибы, сыр

Далее выкладываем порезанные сосиски, грибы, и посыпаем начинку натёртым сыром.


выпекаем до готовности

Выпекаем нашу пиццу с сосисками в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15-20 минут.
Как только она немного остынет, её можно посыпать мелкорубленой зеленью по желанию и подавать к столу.




Пицца с вкусным краешком

Приятного аппетита!


рецепт пиццы с вкусным краешком

Старинская Леся


как приготовить пиццу с вкусным краешком


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.07.2016 / 21:56
оригинально! красиво и вкусно! взяла на вооружение. Спасибо!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!