Домашняя колбаса в бутылке с желатином ((1-4 этапы диеты Дюкана)

Домашняя колбаса в бутылке с желатином  ((1-4 этапы диеты Дюкана)
Опубликовано 27.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовленная куриная колбаса с желатином в домашних условиях, рецепт с фото которой я решила предложить, подходит для всех этапов диеты Дюкана. Готовится она из куриного мяса, желудков с небольшим количеством овощей.
На приготовление колбасы понадобится 12 часов, из указанных ингредиентов получится 800 г.
Ингредиенты:
- желудки куриные – 600 г;
- курица (бёдра, голени) – 300 г;
- морковь – 70 г;
- сельдерей стеблевой – 80 г;
- лист лавровый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- желатин – 20 г;
- соль, перец, петрушка.


Приготовление


Куриные желудки промыть

Куриные желудки тщательно очищаем, снимаем плотную жёлтую плёнку (если есть), промываем проточной водой.


Варим на маленьком огне мясо и овощи

В глубокую кастрюлю кладём пупки, куриные бёдра и голени, добавляем небольшую очищенную морковь, несколько стеблей сельдерея, пучок петрушки, два лавровых листа, зубчик чеснока, соль. Наливаем в кастрюлю 1 л холодной воды, доводим до кипения, снимаем накипь с бульона. Варим на маленьком огне 1 час.


бульон процеживаем

Морковь, сельдерей, желудки и курицу достаём из кастрюли, бульон процеживаем через мелкое сито, а ещё лучше через марлю, сложенную в несколько слоёв.


нарезать пупки

Пупки откладываем отдельно, нарезаем мелкими кубиками размером примерно 1 х 1 сантиметр или меньше.


измельчить мясо и овощи

Отваренную морковь и сельдерей также режем мелко, с бёдер и голеней снимаем кожу, мясо отделяем от костей, складываем всё в глубокую миску.


Смешиваем бульон с разбухшим желатином

Для приготовления куриной колбасы берём пластиковую бутылку (к примеру, от молока), острым ножом отрезаем горловину, заполняем мясной смесью, уплотняем. Желатин замачиваем на 30 минут в 50 мл холодной воды.
В бутылку с мясом наливаем бульон, немного не доходя до краёв, затем переливаем его в сотейник - так можно довольно точно определить необходимое количество жидкости.
Смешиваем бульон с разбухшим желатином, нагреваем до температуры 80 градусов, пока он полностью не растворится, переливаем жидкость в бутылку.


охлаждать 10 часов

Отправляем нашу куриную колбасу с желатином в холодильное отделение на 8-10 часов, по истечении этого времени она хорошо застынет.


извлекаем батон колбасы

Отрезаем острым ножом дно бутылки, разрезаем боковину, извлекаем батон колбасы.


колбаску подаём со свежими овощами и хреном

Готовую колбаску подаём со свежими овощами и хреном.


Домашняя колбаса в бутылке с желатином

Приятного аппетита!


рецепт домашней колбасы в бутылке с желатином

Еще проще готовится колбаса в стакане.


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика