Клубника в ромовом желе


Клубника в ромовом желе
Опубликовано 01.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Долгожданный, но такой короткий сезон клубники стартовал! Как же я люблю эту пору, когда каждый день можно наслаждаться великолепным вкусом и ароматом этой ягоды. Однако после того, как мы всей семьей насыщаемся свежей клубникой в чистом виде, приходит черед готовить вкусный клубничный десерт, и не один, а целое множество.
Я постоянно думаю, как удивить своих домочадцев, какой еще десерт из любимой ягоды им приготовить. И сегодня решила сделать клубнику в ромовом желе. Приготовила сироп сахарный с добавлением рома и вперед создавать очередной шедевр.
Оставила чашелистики на ягодах для красоты. Тем более что они еще свежие и яркие. А значит, десерт будет украшен сочными зелеными вкраплениями. Мне очень нравится, когда присутствует такое украшение в сладких блюдах. Ну что начнем готовить наш прелестный клубничный десерт?

Клубника в желе - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления клубничного десерта

Ингредиенты:
- клубника – около 200 г,
- сахар – ¾ ст.,
- вода – 1,5 ст.,
- ароматизатор «ром» - 2 капли,
- сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу),
- желатин – 1,5 ст.л.

Приготовление


приготовим сахарный сироп

Для начала приготовим сахарный сироп. Сразу предупреждаю, у меня получился он довольно сладкий. Соединяем сахар и воду в кастрюльке. Доводим до кипения. Затем охлаждаем, добавляем сок лимона по вкусу и две капли ромового ароматизатора. Я варила сироп заранее, поэтому он у меня был уже холодный. Теперь в подготовленную сладкую жидкость будем сыпать желатин.


Добавить желатин

Бросаем желатин и перемешиваем. Даем набухнуть минут 10. Затем нагреваем до растворения (не доводим до кипения). Но чтобы постоянно не нагревать сироп, можно замочить желатин в 50 мл холодной кипяченной воды. Затем нагреть и соединить с сиропом.


выложить ягоды

Выбираем красивую стеклянную тару для будущего желе. Ягоды клубники разрезаем пополам вдоль, оставляя чашелистики. Выкладываем в емкость (бокал, креманку, пиалу, стакан) срезами к стенкам посуды.




сироп перемешать

Сироп с желатином готов, ягоды тоже уложены. Остается все соединить.


Заливаем клубнику сиропом

Заливаем клубнику сиропом, покрывая и зеленые хвостики, чтобы они не завяли, а блестели. У меня получилось три порции из указанных ингредиентов.


Ставим застывать

Ставим застывать наш десерт из клубники в холодильник на несколько часов.
Яркий, ароматный и очень вкусный десерт непременно украсит ваш стол. Благодаря рому, это лакомство приобретет новый необыкновенный вкус. А лимонный сок разбавит клубники в желе.




Клубника в желе: рецепт с фото

Вы можете сами придумать клубничные рецепты, экспериментируя на кухне с этой ягодой и прочими ингредиентами. Внесите разнообразие в данный десерт путем добавления малины, смородины, мяты.
Так же рекомендую попробовать клубничный десерт с киви.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!