Яичница с ветчиной и сыром на слоеном тесте


Яичница с ветчиной и сыром на слоеном тесте
Опубликовано 06.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Сытно и вкусно получается яичница в слоеном тесте в духовке, особенно если приготовлена она по рецепту с ветчиной и сыром. Ароматные, хрустящие и горячие слойки готовятся всего за полчаса. В качестве начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Очень кстати будут любые копчености, маслины или оливки, можно положить в начинку немного помидор или абсолютно любые специи, которые вам нравятся. Вместо перепелиных яиц вполне подойдут куриные, но готовиться они будут немного дольше — до 10 минут запекания в духовке. Сверху яичницу в слойке желательно присыпать мелкорубленной зеленью, которая придаст особый вкус и аромат. Экспериментируйте! И вкусных вам завтраков!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили закрытые слойки с фаршем.

Ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто — 400-500 г;
- перепелиные яйца — 6 шт.;
- ветчина — 100 г;
- твердый сыр — 50 г;
- маслины без косточек — 6 шт.;
- свежая петрушка — 5 г;
- соль — 2 щеп.;
- смесь молотых перцев — 2 щеп.


Выход: 6 шт.
Время приготовления: 20 минут
Как приготовить с фото пошагово


нарезать ветчину

Ветчину для слоек нарезаем мелким кубиком, сыр измельчаем на терке с крупным сечением.



нарезать маслины

Добавляем в начинку маслины, нарезанные тонкими кольцами, а также половину мелкорубленной петрушки (оставшуюся зелень оставляем для украшения).



Выкладываем тесто на противень

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре и раскатываем в ровный пласт. Разрезаем его на 6 равных квадратов размером 10х10 см или 15х15 см. Выкладываем тесто на противень, сбрызнутый растительным маслом.





прорезаем тесто

По контуру квадратов, не доходя до края приблизительно на 1 сантиметр, прорезаем тесто, но не до конца, формируя таким образом бортик для начинки.



выложить начинку

Внутреннюю поверхность каждой заготовки из теста накалываем при помощи столовой вилки, чтобы тесто не пузырилось во время выпекания.



выложить начинку по центру

Сверху выкладываем начинку, помещая ее по центру квадратов таким образом, чтобы она не пересекала обозначенный контур.





вбиваем в каждую по 1 перепелиному яйцу

Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Спустя указанное время вынимаем слойки, вбиваем в каждую по 1 перепелиному яйцу, солим и перчим, после чего возвращаем их обратно в духовой шкаф.



выпекаем 5 минут

Спустя 5 минут перепелиные яйца хорошо схватятся и слойки дойдут до полной готовности.



посыпать зеленью

Горячую яичницу с ветчиной и сыром на слоеном тесте посыпаем мелкорубленной петрушкой.





Слойки с ветчиной и перепелиными яйцами

Подаем к завтраку.


рецепт слоек с ветчиной и перепелиными яйцами

Они одинаково вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита и удачного дня!


Яичница в слоеном тесте в духовке, рецепт с ветчиной и сыром


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал