Красный салат

Красный салат
Опубликовано 16.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Несмотря на то, что на первый взгляд красный салат, рецепт которого я предлагаю, довольно-таки простое блюдо, это никоим образом не отражается на его вкусе. А всё потому, что блюдо настолько классическое, что это сочетание продуктов просто не может быть невкусным.
Спелый томат – это, пожалуй, самый универсальный овощ, с которым можно сочетать практически любые ингредиенты как растительного, так и животного происхождения. Поэтому, я очень люблю добавлять его в разные блюда и как основной ингредиент, и как дополнительный.
А вот салатный перец – овощ особенный, он имеет очень оригинальный вкус и аромат, который может как подчеркнуть общий вкус, так и перебить. Это непростой продукт и с ним нужно уметь работать, потому что он совершенно по-разному сочетается с другими продуктами. А вот с томатами – это как раз идеальное сочетание, блюдо получается и нежным, и пикантным одновременно.
Ну, а чтобы сделать такое блюдо ещё немного острым и ярким, мы добавим в него немного шинкованного красного лука. Наверное, этот салат потому и называется красным, что основные его ингредиенты имеют красную окраску.
Для пикантности и аромата я добавляю еще свежий базилик.
Важно теперь правильно подобрать соус, чтобы сохранить гастрономический вкус продуктов. Лучше всего, пожалуй, перемешать овощи с растительным маслом (нерафинированным), это будет последней точкой во вкусовой гамме блюда.
Такой салат можно подать на ужин как закуску или же, как гарнир к запеченному мясу.
Подача у блюда простая – его можно выложить как порционно, так и в общее блюдо.
Рецептура рассчитана на 3 порции.


Ингредиенты для приготовления красного салата

Ингредиенты:
- плод томата спелый – 1 -2 шт.,
- плод перца салатного – 1 шт.,
- лук (красный) – 1 шт.,
- базилик – пару веточек,
- масло подсолнечное (нерафинированное) – 2 ст.л.,
- соль, специи – по вкусу.


Приготовление


нарезать томаты

Вымываем в проточной воде спелые томаты и вытираем насухо. Затем вырезаем у них место прикрепления плодоножки, после этого режем соломкой или брусочками. Хорошо, если томаты будут мясистыми.


нарезать перец

Салатный перец промываем и просушиваем, а затем вырезаем плодоножку и семена. Далее разрезаем его пополам и после этого шинкуем соломкой.


лук и базилик нарезаем

Чистим от сухих чешуек красный лук и срезаем у него донышко, а затем промываем холодной водой. Далее, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами.
Базилик моем и мелко шинкуем.


поливаем овощи маслом

В салатник кладём соломку из томатов и перца, добавляем шинкованный лук, базилик и поливаем овощи маслом. По своему вкусу добавляем соль, а также специи.
Салат сразу же подаём к столу, чтобы он не пустил сок. Так же несложно готовится вкусный салат из капусты, яблока и болгарского перца, не пропустите)


Красный салат рецепт

Приятного аппетита!
Старинская Леся


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика