Пирог "Трухлявый пень" с вареньем

Пирог "Трухлявый пень" с вареньем
Опубликовано 16.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Недавно перечитывала бабушкины записи – она очень любила собирать всякие вырезки из газет и журналов, а также многое записывала в тетрадки, если что-то где-то слышала. Это, прежде всего, разные рецепты и советы по домоводству.
Мне сейчас даже смешно читать некоторые советы, потому что современные чистящие средства справляются с теми же пятнами в два счёта, тогда как по старым записям это целая процедура с использованием таких ингредиентов, которые не всегда и найдёшь, особенно в городской квартире.
Также обстоят дела и с кулинарными рецептами. У нас гораздо больше возможностей для кулинарного творчества, потому что в магазине можно купить любой продукт и приготовить то, что хочется. А вот когда бабушка делала такие записи, были другие времена, поэтому большинство рецептов можно условно назвать "блюдо из ничего". Но, я нашла даже среди таких заметок довольно интересные рецепты, сначала приготовила блюда, а затем некоторые даже подкорректировала на свой вкус.
Вот, такой пирог "Трухлявый пень", рецепт с вареньем – как раз из этой тетрадки, удивительно, но для того, чтобы испечь вкусноту к чаю, нам нужно всего несколько компонентов: мука (ну какой, же пирог без муки?), куриное яйцо (то же довольно классический продукт для выпечки) и стакан любого варенья (а это уже что-то новое!). И это, дорогие друзья все ингредиенты, из которых мы сегодня и будем печь очень вкусны и очень простой пирог к чаю. Но, конечно же, чуть не забыли еще один ингредиент – пищевую соду, которую мы погасим уксусом или лимонным соком.
Как видите набор продуктов банальный и очень простой, а выпечка получается довольно вкусной и оригинальной.


Ингредиенты для приготовления пирога Трухлявый пень

Ингредиенты:

- мука пшеничная (высший сорт) – 160 г (1 ст.),
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- варенье (любое) – 300 г (1 ст.),
- сода пищевая (погашенная) – 1 ч.л.,
- масло сливочное (смазать форму) – 20 г,
- пудра сахарная – 50 г.

Приготовление


всыпать муку, добавить яйцо

На первом этапе, в миску разбиваем яйцо и перемешиваем его с просеянной мукой венчиком, чтобы получилась однородная масса.


Всыпаем погашенную уксусом пищевую соду

Всыпаем погашенную уксусом пищевую соду.


Добавить варенье

Теперь к этой массе вливаем варенье.




перемешайте тесто

Хорошенько перемешиваем и далее идет процесс выпечки.


выложить тесто в форму

Для этого, любую подходящую формочку промазываем маслом и перекладываем в неё тесто. Если мы используем силикон, то их промазывать не нужно.


выпекаем 30 минут

Выпекаем изделие в разогретом до 200 градусов духовом шкафу, но не более 30 минут.
Проверяем его готовность, протыкая деревянной лучинкой, если она сухая, значит пирог готов.




Пирог Трухлявый пень с вареньем

Как только пирог немного остынет - посыпаем его сахарной пудрой. Не менее просто и вкусно можно приготовить пирог с вареньем на скорую руку, советую обратить внимание и на этот рецепт приготовления сладкой домашней выпечки.
Приятного аппетита!


рецепт пирога Трухлявый пень с вареньем

Старинская Леся

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.12.2016 / 08:20
знаете не очень простите меня меня от неё сташнило
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика