Постный плов с грибами

Постный плов с грибами
Опубликовано 16.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Перед вами рецепт сытного, вкусного и ароматного блюда, которое можно подавать на обед или ужин. И это - постный плов с грибами. Для его приготовления нужна сковорода с высокими бортами. Если она имеет антипригарное покрытие, то можно обойтись без растительного масла, что сделает блюдо менее калорийным – это будет кстати для людей, придерживающихся диеты. Грибы можно взять любые, в данном же рецепте используются шампиньоны – они недорогие и доступные, а также имеют ярко выраженный вкус и аромат. Для тех, кто предпочитает более насыщенный вкус этого блюда, предлагаем приготовить вкусный плов из говядины, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.

Список ингредиентов:
- 1 луковица,
- 200 г шампиньонов,
- 1 морковь,
- 1,5 ст.л. корня сельдерея,
- 2-3 ст.л. масла для жарки,
- 1 стакан длинного риса,
- 2 стакана воды,
- 1,5ч.л. соли, специи по вкусу,
- зелень перед подачей.


Приготовление


лук нарезаем

Для зажарки понадобится небольшая луковица. Сняв шелуху, ополосните ее и нарежьте произвольно, но мелко – например, мелкими кубиками.


шампиньоны нарезать

Шампиньоны тщательно вымойте, очистите от мусора. Нарежьте их мелкими кусочками. Если вы используете лесные грибы, то сначала их нужно вымыть, затем прополоскать в нескольких водах, чтобы вымыть песок. После этого проварите их полчаса в подсоленной воде, куда можно положить небольшую луковицу. Слегка остудив грибы, нарежьте их небольшими кусочками.


морковь натереть

Свежую морковь нужно почистить и измельчить. Можно натереть на терке, нарезать кубиками или соломкой.


Корень сельдерея нарезать

Корень сельдерея нужно очистить и нарезать мелкой соломкой или кубиками. Учитывайте, что сельдерей имеет специфический аромат, который не каждому по душе.


Пассируем овощи

По желанию налейте масло для жарки на сковороду и разогрейте его. Переложите все измельченные овощи, грибы и корень сельдерея. Пассеруйте на слабом огне в течение 5-7 минут, помешивая.


добавить рис

Теперь добавьте в сковороду промытый рис. Он может быть пропаренным или нет – по желанию.


влить воду

Долейте воду. Проследите, чтобы в сковороде еще оставалось достаточно места и во время тушения содержимое не вылилось на плиту.


добавить соль и специи

Добавьте в сковороду соль, специи (черный молотый перец, паприку). Если хотите сделать блюдо более пикантным, добавьте еще и красный молотый перец.


тушим 40 минут

Накройте сковороду крышкой и тушите на очень слабом огне в течение 40 минут. Раз в 10-15 минут можно проверять, не пригорает ли рис или овощи, аккуратно перемешивать. Если сковорода антипригарная, то перемешивать не нужно.
Подавайте постный плов с грибами в горячем виде, перед подачей можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!


Постный плов с грибами в сковороде

Автор: Юлия Смирных


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика