Варенье из лепестков чайной розы
Опубликовано 26.06.2016
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня, когда я делала покупки на рынке, мне на глаза попалась чайная роза. Ее продавала бабушка. Я к ней подошла и начала расспрашивать, куда же можно розу использовать. На мой вопрос, я получила исчерпывающий ответ относительно того, что из нее варят вкуснейшее варенье, которое очень полезно, так как оно содержит: глюкозу, сахарозу, фруктозу. А, как известно, эти компоненты валяется универсальным источником энергии. Поэтому, если Вы быстро утомляетесь и изматываетесь, кушайте данное варенье.
Кроме того, эфирные масла, которые содержатся в варенье, лечебно действуют на нервную и иммунную системы. Поэтому, если вы часто страдаете простудными заболеваниями, то достаточно употреблять данное варенье хотя бы раз в три дня, да и то по чайной ложке, чтобы навсегда забыть об ОРЗ.
Варенье из лепестков роз - рецепт с фото
Необходимые составляющие:
- 100-150 грамм лепестков розы,
- 1 стакан сахара,
- 1/3 стакана воды.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня, когда я делала покупки на рынке, мне на глаза попалась чайная роза. Ее продавала бабушка. Я к ней подошла и начала расспрашивать, куда же можно розу использовать. На мой вопрос, я получила исчерпывающий ответ относительно того, что из нее варят вкуснейшее варенье, которое очень полезно, так как оно содержит: глюкозу, сахарозу, фруктозу. А, как известно, эти компоненты валяется универсальным источником энергии. Поэтому, если Вы быстро утомляетесь и изматываетесь, кушайте данное варенье.
Кроме того, эфирные масла, которые содержатся в варенье, лечебно действуют на нервную и иммунную системы. Поэтому, если вы часто страдаете простудными заболеваниями, то достаточно употреблять данное варенье хотя бы раз в три дня, да и то по чайной ложке, чтобы навсегда забыть об ОРЗ.
Варенье из лепестков роз - рецепт с фото
Необходимые составляющие:
- 100-150 грамм лепестков розы,
- 1 стакан сахара,
- 1/3 стакана воды.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего, переберите цветы, отрывая с них лепестки.
Затем вымойте их. Можно мыть их прямо в миске, а можно взять, к примеру, дуршлаг.
Вымытые листья выложите на бумажное полотенце и просушите.
Затем рукой подавите очень тщательно их.
Несмотря на то, что блендером или мясорубкой не рекомендуется перекручивать листья, я все же решила, что пренебрегу этим моментом.
В миску влейте воду.
Добавьте сахарный песок.
Затем поставьте миску на огонь и, когда сахар растворится, выложите перекрученные лепестки розы.
Проварите варенье пятнадцать минут.
Далее, не спеша и аккуратно (так можно обжечься при попадании его на руку) разложите варенье из лепестков роз в банки.
Вот такое полезное и ароматное варенье из лепестков розы получилось!
А еще рекомендую приготовить варенье из липы.
Затем вымойте их. Можно мыть их прямо в миске, а можно взять, к примеру, дуршлаг.
Вымытые листья выложите на бумажное полотенце и просушите.
Затем рукой подавите очень тщательно их.
Несмотря на то, что блендером или мясорубкой не рекомендуется перекручивать листья, я все же решила, что пренебрегу этим моментом.
В миску влейте воду.
Добавьте сахарный песок.
Затем поставьте миску на огонь и, когда сахар растворится, выложите перекрученные лепестки розы.
Проварите варенье пятнадцать минут.
Далее, не спеша и аккуратно (так можно обжечься при попадании его на руку) разложите варенье из лепестков роз в банки.
Вот такое полезное и ароматное варенье из лепестков розы получилось!
А еще рекомендую приготовить варенье из липы.
- Варенье из лепестков чайной розы
- Айвовое варенье
- Варенье из вишни
- Варенье из черники
- Варенье из кабачков с лимоном
- Варенье из абрикос с грецкими о…
Комментарии