Блины на ржаной муке и сгущенном молоке

Блины на ржаной муке и сгущенном молоке
Опубликовано 06.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины – практичное и универсальное блюдо. Их готовят и сладкие, и соленые, подают в качестве закуски и основного блюда. Классические блины, приготовленные на пшеничной муке, молоке, яйцах и сахаре. Однако ржаные блинчики – один из полезных разновидностей кушанья, т.к. это мука грубого помола и ее рекомендует употреблять при многих болезнях. А если сахар заменить сгущенкой, да еще и приготовленной самостоятельно, то яство получится просто превосходным. И если вы еще баловали себя и близких подобным лакомством, то обязательно его приготовьте.
Ржаные блины на сгущенном молоке, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются весьма достойные: эластичные, мягкие, не рвутся, к сковороде не прилипают и легко переворачиваются. Конечно, они выходят не такие изящные и тоненькие, как пшеничные блины, однако хорошо подходят для любых видов закусок и начинок. Их также можно фаршировать красной икрой, слабосоленой мойвой, икрой мойвы, мясом, сыром, грибами и прочими продуктами, которые больше нравятся. Вы можете приготовить блинчики с красной рыбой, икрой и сливочным сыром.
Да и вообще, блины – чистой воды эксперимент. Поскольку их можно постоянно делать в новом виде, с новыми продуктами, добавками и компонентами. Не боясь экспериментировать, можно всегда получать новые вкусности и интересными вкусами.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- ржаная мука – 1 стакан,
- коровье молоко – 2 стакана,
- сгущенное молоко – 2-3 ст.л. (у меня домашняя),
- яйца – 1 шт.,
- соль – щепотка,
- растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Приготовление


Жидкие компоненты соединены в емкости

Итак, как приготовить блины на ржаной муке и сгущенном молоке. Сгущенку, коровье молоко, яйца, растительное масло и щепотку соли положите в миску для замеса теста.


Жидкие продукты вымешаны

Блендером или миксером вымешайте жидкие компоненты до однородной массы.


К продуктам насыпана мука

К продуктам насыпьте ржаную муки, но сначала половину стакана.


Вымешано тесто

И блендером вымешайте тесто. Потом понемногу подсыпайте оставшуюся и вымешивайте тесто нужной консистенции. Один стакан муки – это условно, т.к. вам может ее потребоваться ее больше или меньше, это зависит от ее клейковины.


Печется блин на сковороде

Сковороду нагрейте, перед выпеканием первого блина, чтобы он не получился «комом», смажьте кусочком сала или растительным маслом. В дальнейшем такой процедуры делать не нужно. Половником налейте порцию теста, покрутите сковородой во все стороны, чтобы оно растеклось по площади, и жарьте блинчик с одной и второй стороны до румяности.


Блины на ржаной муке и сгущенном молоке

Готовые ржаные блинчики на сгущенном молоке подавайте к столу с любыми вкусовыми добавками: сметаной, сливками или свежей клубникой и мороженым.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика