Пирожное "Картошка" из сухарей


Пирожное "Картошка" из сухарей
Опубликовано 20.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любите пирожное родом из детства под названием «Картошка»? Тогда предлагаю его приготовить самостоятельно, ведь это очень просто и легко делается. И что самое приятное, что совершено не нужно включать духовой шкаф, что особенно важно в летнюю жару. Готовить данное лакомство можно из измельченного в мясорубке печенья, вафлей, пряников, бисквита и сухарей. И сегодня мы готовим пирожное картошка из сухарей.
Сухари для яства можно использовать совершено любые. Подойдут любые покупные сдобные или пресные, можно их сделать даже самим, высушив любимую булку или пряник. Я поступила следующим образом, к празднику пасха напекла много куличей, которые съесть удалось не все, поэтому оставшуюся часть пришлось высушить. Вот они и стали основными ингредиентами моего пирожного.
Дополнительными составляющими кушанья могут быть орехи, семечки, сухофрукты, кунжут и т.д. Т.е. абсолютно все, что вы любите. Для жидких связующих компонентов обычно используют молоко (допускается топленое) и сливочное масло. Но для постного десерта подойдет любой фруктовый сок и мед.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- сухари – 500 гр.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- грецкие орехи – 50 гр.,
- сахар – по вкусу,
- порошок какао – 2 ст.л.,
- молоко – 300 мл,
- коньяк – 30 мл.

Приготовление


Сухари опущены в измельчитель

Сухари измельчите. Для этого воспользуйтесь кухонным комбайном или мясорубкой.


Сухари измельчены

У вас должна получиться крошка, как показано на фото.


Молоко соединено с кофе

Молоко налейте в сотейник и положите порошок какао. Поставьте на огонь и закипятите. При этом постоянно помешивайте, чтобы какао полностью растворилось, т.е. у вас должен получиться обычный напиток «какао».




В молоко добавлено масло

В кофейное молоко положите сливочное масло и размешайте. От горячей температуры оно растает и полностью разойдется.


В молоко влит коньяк

Слегка остудите какао, влейте коньяк и снова вымешайте. Заправка у вас готова, теперь принимайте за формирование пирожного.


Сухари соединены с орехами

Крошку сухарей насыпьте в удобную емкость для замеса теста. Грецкие орехи очистите, подробите средними кусочками и добавьте в миску. Хотя здесь у вас право выбора – вы можете орехи измолоть в крошку или оставить крупными кусками. Делайте, как больше нравится. Также их можно предварительно проколоть на сковороде, но тогда калорийность кушанья немного увеличится.




Сухари залиты молоком

Залейте сухари молочным какао и хорошо перемешайте. Масса получится немного жидковатая, поэтому отправьте ее в холодильник на 1-2 часа, чтобы она охладилась, так, с ней будет далее удобнее работать.


Сформированы пирожные

Спустя это время руками берите порцию теста и формируйте из него пирожное. Оно может любой формы: круглой или овальной.


Пирожные присыпаны какао порошком

Готовые пирожные сверху присыпьте какао порошком, натертым шоколадом или кокосовой стружкой и отправьте в холодильник.


Пирожное картошка из сухарей

Оставьте их охлаждаться на 1 час, чтобы они хорошо застыли. После чего можете их подавать, а остаток не съеденных хранить в холодильнике. Такие пирожные очень любят дети, поэтому готовьте больше вкусных домашних пирожных, они будут только рады.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!