Жареная рыба с хрустящей корочкой


Жареная рыба с хрустящей корочкой
Опубликовано 17.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареная рыба – не самая полезная еда! Но зато какая вкусная! Хрустящая корочка, нежная рыбка, изумительный аромат! Согласитесь, что иногда можно себе позволить немного условно вредных продуктов. Жарить по этой простой кулинарной инструкции можно практически любую съедобную рыбу: и красную, и белую, и речную, и морскую, и свежую, и замороженную. Поэтому обязательно изучите, как готовится жареная рыба на сковороде, рецепт с фото настолько прост, что приготовить блюдо по нему сможет даже ребенок школьного возраста.

Ингредиенты:

- рыба свежая или свежемороженая – 2 шт.;
- мука пшеничная или кукурузная – 4-5 ст. л.;
- специи для рыбы (тимьян, базилик, майоран, молотая смесь перцев и пр.) – 1-2 ч. л.;
- растительное масло без запаха – 70-100 мл.

Приготовление


Порезать рыбу

1. Свежемороженую рыбу перед жаркой необходимо разморозить. Не делайте это в духовке или микроволновке даже на специальном режиме. Потому что в процессе такой разморозки рыба уже начинает готовиться, а поэтому не получится сочной и нежной. Лучше всего заблаговременно вынуть рыбу из морозилки и положить их в отделение холодильника основного назначения. Там за 8-10 часов рыба оттает и не потеряет свою форму. Для более быстрого размораживания используйте миску с холодной подсоленной водой. В ней рыба разморозится примерно за час. Я для приготовления этого блюда использовала скумбрию. Но по такому же принципу можно жарить и большинство других видов речной или морской рыбы. Почистите рыбу от чешуи (если требуется). У каждой тушки отрежьте головы, хвосты и плавники, удалите внутренности, тщательно промойте рыбу, а затем разрежьте ее на порционные кусочки, как на фото, или разделайте на филе. Если вы жарите карпа, сделайте ножом несколько неглубоких диагональных надрезов, чтобы измельчить крупные кости.


Приготовить панировку

2. Приготовьте панировку. Для ее основы можно использовать пшеничную или кукурузную муку либо мелкотолченые несладкие сухари. Высыпьте несколько ложек на плоскую тарелку. Туда же добавьте соль и специи для рыбы. Можно использовать как готовую приправу, так и отдельные виды специй, взяв их по небольшой щепотке. Кстати, перед жаркой, если есть время, рыбу можно замариновать в луке или горчице, чесноке или любом другом маринаде. Только лучше не использовать лимонный сок, им лучше полить уже готовую рыбку.

А еще предлагаем вам узнать, как пожарить рыбу без муки и кляра, получается очень вкусное блюдо.



Обвалять рыбу

3. Каждый кусочек рыбы обваляйте в панировке со всех сторон.




Обжарить

4. Влейте в сковороду немного растительного масла без запаха. Хорошо его разогрейте, чтобы рыба во время жарки не прилипала к дну сковородки. Выложите партию из нескольких кусочков рыбы. Жарьте на среднем огне 2-4 минуты с одной стороны, затем переверните и обжаривайте примерно столько же времени с другого бочка до румяной корочки. Обжаренную рыбу снимайте со сковороды и перекладывайте на стопочку бумажных полотенец, чтобы бумага впитала излишки жира после жарки.


Жареная рыба на сковороде: рецепт с фото

Подавайте жареную рыбу на сковороде к картофелю, рису, отварным макаронным изделиям и другим гарнирам вместе с салатами из свежих овощей или соленьями. Вот так просто готовится жареная рыба на сковороде, рецепт с фото очень простой, поэтому прямо сейчас отправляйтесь на кухню, готовить вкусный обед или ужин.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится скумбрия запеченная с овощами в духовке.



Жареная рыба с хрустящей корочкой

Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!