Домашний ликер из клубники

Домашний ликер из клубники
Опубликовано 18.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматный клубничный ликер в домашних условиях готовится очень просто. Другое дело, что процесс пассивной готовки занимает довольно много времени. Но зато через 2 недели вы сможете насладиться мягким и одновременно ярким клубничным вкусом домашнего ликера. Аромат у напитка – просто потрясающий. Также его можно использовать в качестве основы для пропитки бисквитных тортов, пирожных и других десертов. Крепость напитка можно изменять на свое усмотрение, как и уменьшать или увеличивать количество сахара, указанное в рецепте.

Ингредиенты:

- клубника спелая, сладкая – 500 г;
- водка – 500 мл;
- сахарный песок – 250-300 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- питьевая чистая вода – 200 мл.

Приготовление


Перебрать клубнику

1. Для приготовления ликера в домашних условиях лучше использовать сочную, сладкую и хорошо вызревшую клубнику. Тщательно ее переберите, выбросите немного подгнившие или понятые ягоды, оставьте только целенькие и красивые. Затем тщательно вымойте ягоду. Это практичнее всего делать в большом сите или дуршлаге. Выложите небольшую порцию клубнички в решето и погрузите его в таз с водой. Осторожно переворачивая клубнику, тщательно вымойте ее. Поступите так же со всей ягодой.


Оторвать чашелистики

2. Когда вся клубника будет тщательно вымыта, удалите у нее чашелистики.


Нарезать

3. Затем разрежьте клубнику на 2-4 части, чтобы из ягоды быстрее выделился сок при воздействии с алкоголем.

Кстати, еще предлагаем вам посмотреть рецепт быстрого ягодного ликера в домашних условиях.



Сложить в банку

4. Подготовьте баночку: хорошенько ее вымойте с пищевой содой, затем высушите внутри и снаружи. Сложите нарезанную клубнику в подготовленную емкость.


Залить водкой

5. Залейте водкой. Алкоголь должен полностью покрывать ягоду. Если любите более крепкие напитки, можете добавить больше водки. Вместо водки, кстати, можно использовать и спирт, но его следует предварительно развести в холодной воде. Чтобы получить примерно пол-литра спирта крепостью 40 градусов, возьмите 215 мл спирта крепостью 96 градусов и 300 мл чистой холодной воды. Также в банку добавьте сок из половины лимона, он подчеркнет вкус клубники и придаст ликеру легкую приятную кислинку.


Засыпать сахаром

6. Накройте банку крышкой и поставьте в теплое солнечное место примерно на неделю или чуть дольше. Затем аккуратно слейте клубнично-спиртовой настой в отдельную емкость, герметично ее накройте и уберите, в ближайшее время он нам не понадобится. А к клубнике добавьте сахар и энергично потрясите банку, чтобы песок равномерно по ней распределился. Снова закройте банку с клубникой и поставьте в теплое место с солнцем еще на 2-3 дня, до полного растворения кристалликов сахара. Затем слейте получившийся сироп к клубничному настою, а в банку с нарезанной клубникой влейте воду. Аккуратно перемешайте и слейте воду в основную емкость к сиропу и настою. Почти готовый ликер перемешайте, герметично закройте и поставьте на несколько дней (3-5) в темное место. За это время он осветлится, мелкие частички ягод осядут на дне. Потом аккуратно, чтобы не «потревожить» осадок слейте домашний клубничный ликер в бутылку или другую подходящую для хранения емкость. Можно дополнительно профильтровать напиток. Вот так просто, но не очень быстро, к сожалению, готовится ликер из клубники в домашних условиях.


Клубничный ликер в домашних условиях

8. Все, ликер готов к дегустации и приготовлению вкусных домашних десертов и выпечки. Кстати, оставшуюся после приготовления напитка клубнику можно использовать в качестве прослойки тортов, пирожных или начинки для конфет.

А еще любителям этой ягоды предлагаем приготовить вареники с клубникой, рецепт с фото смотрите на нашем сайте.



Домашний ликер из клубники

Приятной дегустации!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика