Пасха творожная «Мраморная»

Пасха творожная «Мраморная»
Опубликовано 08.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожная пасха является главным атрибутом праздничного пасхального стола, поэтому Вы обязательно должны её приготовить.
Среди многообразия рецептов приготовления этого блюда, хотелось бы остановить Ваше внимание на пасхе «Мраморной». Она очень эффектно и празднично смотрится, на вкус получается нежной, в меру сладкой, не приторной, а готовится очень быстро.

Мраморная пасха из творога - рецепт с фото

Ингредиенты:
- творог (жирность любая) – 500 г,
- сметана (жирность 15-20 % – 150 мл,
- сахарный песок – 150 г,
- печенье (любое) – 6-8 шт.,
- ванильный сахар – 1 пакетик (≈10 г),
- молоко – 100 мл,
- желатин – 20 г,
- какао порошок – 5 ст. л.

А также:
- пасочница, марля.

Количество порций из указанного количества ингредиентов: 10-12.
Приготовление
В емкость небольшого объема, например, в кастрюлю выложить сметану и творог, который предварительно протереть через сито, но не обязательно.
Жирность творога и сметаны выбирайте согласно Вашим предпочтениям, подойдут как высокожирные продукты, так и обезжиренные.
В кастрюлю к молочным продуктам добавить сахарный песок и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Очень удобно воспользоваться для этих целей погружным блендером, а можно просто ложкой. Попробовать смесь на вкус и проверить растворился ли сахар. Творожная смесь должна получиться гладкой, ровной, без комочков.
Желатин высыпать в чашку, залить 30-50 мл молока, чтобы оно покрывало желатин, и оставить набухать на 5-10 минут.
Оставшееся количество молока разогреть в микроволновке или на плите, но до кипения не доводить.
Влить горячее молоко в чашку с желатином и перемешать до тех пор, пока крупинки желатина не растворятся полностью.


Пасха творожная «Мраморная»

Влить молоко с желатином в творожную смесь и хорошо перемешать.
Для приготовления именно мраморной пасхи из творога, понадобятся массы двух цветов – белая и коричневая. Для этого необходимо разделить смесь на две части, в одну из них добавить какао порошок, в другую – измельченное печенье (можно и не класть, но с ним будет вкуснее).
Для настоящей пасхи понадобится пасочница.
Застелить её внутреннюю поверхность влажной марлей в один слой, таким образом, чтобы все складки были в углах формы, а боковые поверхности гладкими.
Выкладывать творожную массу в пасочницу, поочередно меняя цвета: 1-2 ст. л. белого цвета, 1-2 ст. л. коричневого и т.д. Совету выкладывать разные цвета то в середину, то к одной стороне, то к дугой, так мраморный узор будет эффектнее и интереснее.
Полностью заполненную пасочницу накрыть свободными краями марли и убрать в холодильник на 3-4 часа или оставить на ночь.
Затем перевернуть конструкцию на тарелку и убрать боковые стенки. Аккуратно убрать марлю, не нарушая узоров.
Несмотря на то, что творожная пасха «Мраморная» и так уже выглядит красиво, предлагаю дополнительно украсить её – боковые стороны по низу присыпать разноцветными карамельными палочками, аббревиатуру «ХВ» выложить горошинами, а крест и верхнюю поверхность позолотить пищевыми блестками (все эти украшения можно приобрести в отделе для украшения тортов).
С Праздником! Христос воскрес!!!


Мраморная пасха из творога: рецепт с фото


Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор Елена Martan
Смотрите так же рецепт заварной пасхи на топленом молоке.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика