Теплый салат из овощей гриль

Теплый салат из овощей гриль
Опубликовано 24.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


После того, как мне подарили сковороду гриль, у меня появилось много идей по поводу приготовления вкусных, полезных и красивых блюд. Вот сегодня решила порадовать семью и приготовить теплый салат из овощей гриль, рецепт с фото предлагаю и вам.
Если вы еще не готовили такое блюдо, настоятельно рекомендую это сделать. Овощи гриль на сковороде получаются очень вкусными. Даже обычный репчатый лук станет необычайно привлекательным и ароматным. А в сочетании с нашей заправкой он вообще заиграет по-новому, приобретет насыщенный и интересный вкус.
В этом салате я не использую соль, поскольку ее заменит соевый соус. Его будет достаточно для усиления вкуса овощей. Кстати, подобные рецепты теплых салатов могут иметь в составе множество разных овощей в зависимости от сезона. Сейчас мы берем кабачок и перец. Можно готовить также из баклажанов, помидоров и многих других даров природы.





Ингредиенты для приготовления теплого салата из овощей

Ингредиенты на 1 порцию
- кабачок молодой – ½ шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- капуста молодая белокочанная – 4-5 листьев,
- лук репчатый – 1 или ½ шт.,
- зелень по вкусу,
- соевый соус –2-3 ст.л.,
- растительное масло – 2-3 ст.л.,
- перец – по желанию.

Приготовление


овощи режем кусочками

Все овощи режем кусочками, которые удобно будет жарить на сковороде гриль и потом употреблять. Кабачки нарезаем кружочками или половинками.


в один слой выкладываем все овощи

Сковороду ставим заранее на огонь. Смазываем ее слегка растительным маслом и ждем, когда она раскалится. Затем в один слой выкладываем все овощи. Готовим их одновременно, чтобы выложить на тарелку все сразу и получить действительно теплый салат.


Готовим на сковороде с двух сторон до появления полосок

Готовим на сковороде эти продукты с двух сторон до появления полосок. Но смотрим еще и на готовность овощей. Некоторые готовятся быстрее, поэтому их можно выложить чуть позже на сковороду, чтобы снять все сразу.




выкладываем слоями на тарелку

Итак, готовые овощи гриль для салата выкладываем слоями на тарелку. Первым слоем я выложила капусту.


выложить лук

Затем вторым идет жареный репчатый лук.


выкладываем слой кабачков

Далее выкладываем слой румяных кабачков.




выложить перец

На них болгарский перец.


поливаем заправкой

И поливаем все это заправкой. Можно полить отдельно соевым соусом и растительным маслом, а можно смешать оба ингредиента в баночке с крышкой (взболтать).


посыпать зеленью

Посыпаем наш горячий салат из овощей-гриль измельченной зеленью.
Подавать это блюдо нужно обязательно в теплом виде.


Теплый салат из овощей гриль

Надеюсь, вам понравятся овощи на гриле в такой подаче.

На заметку

Если у вас нет возможности приготовить на гриле сразу много овощей, используйте духовку. На противне поместится гораздо больше продуктов.
Чтобы блюдо быстро не остывало, накройте его фольгой перед подачей.

Friendly
А к такому салату можно подать шашлычки из куриного филе, жаренные на сковороде-гриль.



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика