Варенье из ежевики


Варенье из ежевики
Опубликовано 28.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В нашей семье существует одна необычная традиция – поедание ежевичного варенье в первый день зимы. Придумал этакий своеобразный ритуал мой муж, которому на работе напарник нахвалился, что он не болеет всю зиму, так как часто употребляет ежевичное варенье, да и зрение у него перестало падать по этой же причине.
Я не стала мужу перечить и в летний период закатала данного варенья где-то банок пять. Просто столько ее получилось приобрести, однако, когда, буквально за неделю, наша семья все скушала, я поняла, что нужно количество баночек с данной вкуснятиной увеличивать в разы.
От себя хочу сказать, варенье из ежевики, рецепт приготовления которого я предлагаю сегодня вашему вниманию, просто обожают дети. Они его едят буквально ложками, да еще и спорят между собой, чтобы варенье досталось им поровну. Вкусным получается и пирог с ежевикой в мультиварке, который можно приготовить по предложенному рецепту в ягодный сезон.
Не знаю даже, совпадение или же нет, но на протяжении всей зимы в нашей семье ОРЗ никто не заболел. Вот так-то! Еще один неоспоримый факт, который заставляет меня к следующим холодам подготовить основательнее.
Единственное, я нашла выход, который позволяет даже зимой варить данное варенье – можно использовать замороженную ежевику. Ведь ее с легкостью можно приобрести в большом продуктовом супермаркете.
Необходимые составляющие:
- кружка сахара (около 250-300 грамм),
- кружка ежевики (любой, в идеале свежей)



необходимые ингредиенты

Приготовление
Выложите ежевику в кастрюлю с двойным дном, вымойте ее.


выложите ежевику



вымойте ее

Всыпьте сахар. Добавьте воду (минимальное количество), чтобы варенье сразу не пригорели, точнее сахар.




всыпьте сахар

Варите варенье из ежевики столько, сколько Вы привыкли варить варенья. Я обычно трачу всего десять минут на варку.


проварите варенье

Готовое варенье ложкой выложите в банки. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления ежевично-бананового смузи, очень приятного на вкус десерта.


выложите варенье

Ох, какое же ароматное варенье из ежевики вышло, так и хочется его быстрее опробовать.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!