Кугель


Кугель
Опубликовано 01.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кугель – традиционное еврейское блюдо, его готовят чаще всего из яичной лапши, но есть и вариации: из молодых кабачков, яблок, брокколи, клюквы, батата, шпината или из картофеля. Именно картофельный кугель мы и попробуем приготовить. По сути это запеканка из тертого картофеля с добавлением большого количества обжаренного лука и различных специй. Ингредиенты можно менять, что-то добавлять, что-то убирать, руководствуясь собственным вкусом.

Вот то, что потребуется для приготовления классического картофельного кугеля диаметром 19 см:

- картофель – 600 гр.;
- репчатый лук – 2 головки;
- небольшие куриные яйца – 3 шт.;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- молотый черный перец – 1 ч. л.;
- мелко молотая соль – 2 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- пшеничная мука – 3 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

Сначала подготовьте все необходимое по рецепту кугеля.


Чистим картофель

Потрите картошку жесткой щеткой, помойте, а затем тщательно почистите. Если картофель молодой достаточно поскоблить его ножом, и тонкая нежная кожица отстанет сама собой.


Натираем картофель

Очищенную картошку натрите на крупной терке.




Отжимаем картофель

Подготовьте кусок чистой белой ткани (хорошо подойдет дешевая бязь) или сложите в несколько слоев марлю. Отожмите натертую картошку через ткань, нужно избавиться от лишнего сока.


Измельчаем лук

Почистите лук и нарежьте его. Мельчить не надо, пусть кусочки будут средней величины. Лука в картофельный кугель можно положить в два раза больше, если вы любите жареный лук.


Размешиваем яйца

В отдельную емкость (например, глубокую миску) разбейте яйца, размешайте их до состояния полной однородности. Взбивать их для приготовления кугеля не требуется.




Добавляем муку

Затем добавьте к яйцам муку. Ее нужно сыпать маленькими порциями и постоянно размешивать, в смеси не должно быть ни единого комочка. Если вам нравятся различные запеканки, то на десерт рекомендуем приготовить творожно-фруктовую запеканку.


Обжариваем лук

Обжарьте лук в рафинированном растительном масле. Когда кусочки лука начнут слегка румяниться, посыпьте их столовой ложкой сахара (без горки). Сахар карамелизуется и лук приобретет насыщенный золотистый цвет.


Добавляем паприку и соль

В яично-мучную смесь всыпьте паприку, соль и мелко молотый черный перец. Размешайте для равномерного распределения специй.




Смешиваем картошку и лук

Смешайте ее с тертой картошкой и жареным луком, добавьте к смеси то масло, в котором лук обжаривался.


Выкладываем тесто в форму

Обильно смажьте круглую форму для затекания (ведь название блюда как раз и означает «круглый») маслом, переложите в нее будущий кугель, полейте сверху подсолнечным маслом без запаха (на поверхности должна образоваться тонкая пленка масла).

Прогрейте духовку до 180 градусов. При такой температуре и следует выпекать кугель 40-50 минут. В некоторых рецептах говорится, что можно поставить кугель в духовку на ночь и томить при температуре не выше ста градусов.
Готовый кугель подавайте горячим, предварительно порезав его на треугольники, как торт. Кугель может быть как самостоятельным блюдом (в этом случае можно добавить к нему немного сметаны), так и гарниром к мясным блюдам.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал