Варенье из цветов бузины
Опубликовано 01.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из цветов бузины варили еще издавна. Так же поступала моя прабабушка, которая передала рецепт бабушке. Рецепт передавался из поколения в поколение, поэтому в моей кулинарной тетрадке есть подробное описание. Очень люблю варенье из цветов бузины, рецепт приготовления с фото которого представляю сегодня вашему вниманию. Оно обладает необыкновенным ароматом, который нельзя спутать с другим вареньем. Некоторые называют такое варенье медом, за его красивый желтый цвет и за его пластичную медоподобную консистенцию. Но я называю его вареньем. Если вы бываете в экологически чистых районах, то обращайте внимание, какие травы и деревья там растут. Если там будет цвести бузина, то не задумываясь, нарвите ее для варенья. Я собираю ее в деревне у бабушки. Ее деревушка находится вдали от автомобильной трассы, поэтому всегда собираю любые травы и ягоды в этом месте. Советую также узнать, как готовится варенье из липы, это тоже вкусная и полезная заготовка на зиму.
Необходимые продукты:
- цветки бузины – 0,5 литровая баночка;
- сахарный песок – 1 кг;
- лимонная кислота – на кончике чайной ложки;
- вода – 500 мл.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из цветов бузины варили еще издавна. Так же поступала моя прабабушка, которая передала рецепт бабушке. Рецепт передавался из поколения в поколение, поэтому в моей кулинарной тетрадке есть подробное описание. Очень люблю варенье из цветов бузины, рецепт приготовления с фото которого представляю сегодня вашему вниманию. Оно обладает необыкновенным ароматом, который нельзя спутать с другим вареньем. Некоторые называют такое варенье медом, за его красивый желтый цвет и за его пластичную медоподобную консистенцию. Но я называю его вареньем. Если вы бываете в экологически чистых районах, то обращайте внимание, какие травы и деревья там растут. Если там будет цвести бузина, то не задумываясь, нарвите ее для варенья. Я собираю ее в деревне у бабушки. Ее деревушка находится вдали от автомобильной трассы, поэтому всегда собираю любые травы и ягоды в этом месте. Советую также узнать, как готовится варенье из липы, это тоже вкусная и полезная заготовка на зиму.
Необходимые продукты:
- цветки бузины – 0,5 литровая баночка;
- сахарный песок – 1 кг;
- лимонная кислота – на кончике чайной ложки;
- вода – 500 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Отделите цветочки от зеленых веточек, так как эти веточки могут придать горечь варенью.
Промывайте проточной водой, а затем складывайте в посуду, в которой будете варить варенье.
Заливайте водой и кипятите 20-30 минут, чтобы отвар из бузины стал красивого желтого цвета.
Затем отставьте варенье в сторонку и дождитесь, пока отвар полностью остынет. Теперь перелейте его через мелкое сито, чтобы избавить отвар от цветочков и варенье было прозрачным.
Теперь можно будет всыпать сахарный песок и начинать варить.
Вариться такое варенье будет около 2-х часов на тихом огне. В самом конце варки всыпайте лимонную кислоту на кончике чайной ложки, чтобы варенье имело вкус с легкой кислинкой и не было приторно сладким.
Через 5-7 минут снимайте варенье с огня и в горячем виде разливайте по баночкам.
Теперь можно будет поставить баночки с вареньем из цветов бузины в темное место, например, кладовую отдаленную комнату.
Такое варенье прекрасно стоит всю зиму. Не менее вкусным и полезным получается и варенье из черноплодной рябины в хлебопечке, обратите внимание на рецепт приготовления.
Bon Appetite!
- Варенье из абрикос с грецкими о…
- Варенье из кабачков
- Варенье из айвы
- Айвовое варенье
- Варенье из черноплодной рябины …
- Живое варенье из облепихи
Комментарии