Свинина, запеченная в мультиварке

Свинина, запеченная в мультиварке
Опубликовано 01.07.2016
Разместил: [online]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом не очень хочется подходить к горячей духовке, но мужская половина семьи иногда требует сытного запеченного мяса. В таких случаях спасти от жары в буквальном смысле этого слова может мультиварка. Запеченная свинина в мультиварке получается ничуть не хуже мяса, приготовленного в духовке. Поэтому я не вижу причин включать пышущий жаром духовой шкаф летом. Давайте узнаем, как приготовить вкусное мясо.

Ингредиенты:

- свинина – 500 г;
- соль – большая щепотка;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л.;
- розмарин – щепотка;
- сушеный базилик – щепотка;
- растительное масло – 2 ч. л.

Приготовление


Подготовить свинину

1. Для запекания в мультиварке, как и любым другим способом, лучше всего подойдет свинина с небольшими прослойками жира, например, шея, корейка, лопатка или окорок. У меня были антрекоты, я их запекала прямо на кости. Если же у вас цельный кусок, лучше разрезать его на несколько частей толщиной не более 5-6 см. Обратите внимание, что резать мясо для запекания или жарки лучше поперек волокон, чтобы весь сок остался внутри во время термической обработки. Вымойте мясо, тщательно смойте костные осколки и мелкий мусор, удалите жилки и свисающий жир. Затем промокните свинину от влаги.


Замариновать мясо

2. Замаринуйте мясо. Самый простой вариант – это смесь специй и немного растительного масла. Специи могут быть любыми, в этом рецепте я использовала черный молотый перец, базилик, розмарин. Также можно взять горчицу в зернах или порошке, паприку или красный жгучий перец, чеснок, тимьян, майоран, зиру и прочие ароматные травы и пряности. В таком маринаде можно подержать свинину 10-15 минут и приступать к запеканию. Если у вас больше времени, модно приготовить маринад на основе лука. Возьмите 200 г лука на 500 г свинины, очистите его и натрите на крупной терке или измельчите в блендере до состояния кашицы. Добавьте любимые специи и немного растительного масла. Натрите получившейся смесью свинину со всех сторон. Маринуйте при комнатной температуре около часа. Свинина, запеченная в мультиварке, в таком маринаде всегда получается сочной и мягкой. Также можно замариновать мясо в кетчупе и соевом соусе, смешав их в пропорции 4 к 3 и добавив специи и растительное масло. Любители румяной корочки на мясе и те, кто не боится поправиться, могут в качестве маринада использовать майонез домашнего приготовления. Вариантов море.

А еще предлагаем вам узнать, как готовится подлива из свинины, пошаговый рецепт с фото подробно объяснит вам процесс приготовления блюда.



Выложить в мультиварку

3. Поскольку в маринаде уже использовалось растительное масло, да и свинина – сама по себе довольно жирное мясо, дополнительное масло при обжаривании в мультиварке использовать не нужно. Разогрейте чашу прибора, выставив режим «Жарка». Положите свинину в мультиварку и обжарьте в течение 1-3 минут до румяной корочки.


Перевернуть

4. Затем переверните мясо. Готовую сторону можно присолить. Теперь закройте мультиварку и выставьте режим «Духовка» («Выпечка»). Если есть возможность выбрать температуру, выставьте среднее значение. Время приготовления свинины нужно высчитывать индивидуально. Оно зависит от модели мультиварки, толщины свинины, температурного режима и пр. Мои относительно тонкие антрекоты запекались 10 минут. Внутри они остались сочными, а снаружи образовалась глянцевая румяная корочка. Учитывайте также, что мясо на кости нужно готовить чуть дольше по сравнению с мякотью, потому что участки возле косточек могут оставаться сыроватыми.


Запеченная свинина в мультиварке

Подавайте запеченную свинину в мультиварке горячей вместе с любимым гарниром и свежими овощами.

А на десерт предлагаем вам приготовить вареники с клубникой на воде - очень вкусное блюдо для всей семьи.



Свинина, запеченная в мультиварке

Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика