Вишневый крамбл с шоколадным штрейзелем


Вишневый крамбл с шоколадным штрейзелем
Опубликовано 01.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Крамбл – это вкуснейший английский десерт. Готовить его можно практически с любыми ягодами и фруктами. Сверху фруктово-ягодного слоя обязательно кладут штрейзель – хрустящую крошку из песочного теста. И с ней тоже можно проводить кулинарные эксперименты, добавляя в тесто какао, овсяные или кукурузные хлопья, орехи, карамель и пр. Думаю, вам понравится вишневый крамбл по этому рецепту, тем более что готовится он просто и недолго.

Ингредиенты:

Для начинки:

- вишня свежая или замороженная – 400 г;
- ванильный сахар или кардамон – по вкусу;
- коньяк или амаретто – по вкусу и желанию;
- сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу).


Для штрейзеля:

- сливочное масло (несоленое) – 50-70 г;
- сахарный песок – 100-130 г;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 3/4 стакана.

Приготовление


Удалить косточки

1. Я готовила крамбл в небольших порционных формочках из керамики – рамекинах. Если у вас таких нет, можно приготовить десерт и в одной большой форме, а потом разделить на порции. Сначала займитесь подготовкой начинки из вишни. Если ягода замороженная, ее необходимо разморозить при комнатной температуре. Если есть косточки, обязательно их удалите. Сцедите вишневый сок, он в приготовлении крамбла не участвует. Он может при выпекании в духовке размочить хрустящий шоколадный штрейзель. Поэтому откиньте вишню на дуршлаг и подождите, пока окончательно стечет вся лишняя жидкость.


Выложить вишню

2. Формочки или форму для запекания смажьте изнутри небольшим количеством сливочного масла. Выложите вишню, заполняя посуду примерно на треть или наполовину. Сверху посыпьте ягоды ванильным сахаром или молотым кардамоном. Обе специи отлично гармонируют с вишней и дополняют ее вкус, но это не обязательный ингредиент.


Добавить коньяк

3. Также для аромата можно добавить немного коньяка или амаретто. В процесс запекания весь алкоголь испарится, поэтому его вкуса совершенно не будет ощущаться. Будет достаточно чайной ложечки алкогольного ароматизатора на одну порцию крамбла.
Кстати, еще очень вкусным получается вишневый крамбл с корицей и яблоком, советую попробовать.





Посыпать сахаром

4. Также посыпьте вишню обычным сахаром и аккуратно перемешайте. Начинка вишневого крамбла готова.


Смешать ингредиенты

5. Теперь приготовьте не менее важную составляющую крамбла – штрейзель. Это хрустящая песочная крошка, которая традиционно делается на основе сливочного масла, муки и сахара. В этом рецепте также добавляется какао-порошок. Шоколадная крошка отлично дополнит сочную кисло-сладкую вишню. Также можно сделать штрейзель с добавлением орехов или злаков (овсяных или кукурузных хлопьев) или просто из пшеничной муки. Смешайте размягченное сливочное масло, муку, сахар и какао-порошок в миске или положите в чашу блендера.


Превратить в крошку

6. Быстрыми движениями перетрите кончиками пальцев ингредиенты до получения крошки. Чем мельче она получится, тем более хрустящим получится крамбл. Кстати, намного легче и быстрее это делать при помощи блендера с насадкой «бабочка».




Насыпать штрейзель на вишню

7. Насыпьте штрейзель сверху вишни и поставьте крамбл запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте десерт 30-40 минут в зависимости от размера формы. Во время запекания штрейзель превратится в хрустящий слой, а вишня смешается с сахаром и специями и станет более мягкой.


Вишневый крамбл

8. Подавайте вишневый крамбл с шоколадным штрейзелем горячим, с шариком ванильного мороженого.


Вишневый крамбл с шоколадным штрейзелем

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!