Шоколадный мусс из темного и белого шоколада
Опубликовано 02.07.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отличная новость для сладкоежек! Прямо сейчас я расскажу, как готовится шоколадный мусс из темного и белого шоколада в домашних условиях. Рецепт очень простой, а десерт сказочно вкусный. Поэтому вам стоит это попробовать. А если мусс заморозить в морозилке, то получится ничуть не хуже настоящего мороженого. Самое то в летнюю жару, не находите?
Ингредиенты:
Для темного слоя:
- молочный или черный шоколад – 100 г;
- сливочное масло (несоленое) – 15-20 г;
- сливки (жирностью от 33% – 100 г;
- быстрорастворимый желатин – 4-5 г;
- сливочный ликер (по желанию) – 1 ч. л.
Для белого слоя:
- белый шоколад – 100 г;
- сливочное масло (несоленое) – 15-20 г;
- сливки (жирностью от 33% – 100 г;
- быстрорастворимый желатин – 4-5 г;
- сливочный ликер (по желанию) – 1 ч. л.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Отличная новость для сладкоежек! Прямо сейчас я расскажу, как готовится шоколадный мусс из темного и белого шоколада в домашних условиях. Рецепт очень простой, а десерт сказочно вкусный. Поэтому вам стоит это попробовать. А если мусс заморозить в морозилке, то получится ничуть не хуже настоящего мороженого. Самое то в летнюю жару, не находите?
Ингредиенты:
Для темного слоя:
- молочный или черный шоколад – 100 г;
- сливочное масло (несоленое) – 15-20 г;
- сливки (жирностью от 33% – 100 г;
- быстрорастворимый желатин – 4-5 г;
- сливочный ликер (по желанию) – 1 ч. л.
Для белого слоя:
- белый шоколад – 100 г;
- сливочное масло (несоленое) – 15-20 г;
- сливки (жирностью от 33% – 100 г;
- быстрорастворимый желатин – 4-5 г;
- сливочный ликер (по желанию) – 1 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления шоколадного мусса понадобятся жирные сливки для взбивания. Желательно использовать сливки с высоким содержанием жира – от 33% и выше. Сливки 20-процентной жирности взбить можно, но на это уйдет много времени и нервов, а также потребуется специальный загуститель. Да и мусс получится не таким нежным, как с жирными сливками. Перед взбиванием сливки обязательно нужно охладить. Идеально, если у вас найдется немного льда. Поставив миску со сливками на лед, вы быстрее взобьете сливки в крепкую пену. Взбитые сливки переставьте в холодильник, чтобы они не опали. Кстати, во время взбивания можно к ним добавить немного сахарной пудры, так масса будет более устойчивой.
2. Теперь приготовьте мусс из белого шоколада. Небольшой кусочек сливочного масла положите в жаропрочную миску. Шоколад поломайте на кусочки и отправьте вслед за маслом. Поставьте емкость на водную баню. Помешивая, растопите шоколад до жидкой консистенции. Желательно использовать не пористый шоколад и тем более без всяких добавок. Такой в продаже найти сложно, поэтому рекомендую купить шоколадные кондитерские капли.
Кстати, также шокоманам и сладкоежкам предлагаю приготовить на ближайший праздник клубнично-шоколадный торт - ну очень вкусно!
3. Добавьте к растопленному и немного остуженному белому шоколаду взбитые сливки. Сливки можно взбить сразу все (200 г) или по отдельности для каждого слоя мусса.
4. Максимально аккуратно перемешайте.
5. Желатин растворите в теплой воде.
6. Опять же, можно замочить сразу весь желатин, а можно – половину, как вам будет удобнее. Затем нагрейте на водяной бане и, помешивая, добейтесь растворения всех кристалликов. Добавьте желатин в сливочно-шоколадную смесь.
7. Все действия, описанные выше, повторите и с черным или молочным шоколадом. А по желанию можно сделать 3 слоя или выбрать какой-то один вид шоколада. Но мне кажется, полосатый мусс смотрится более эффектно.
8. Теперь заполните муссом стаканы, креманки, бокалы или другие формочки, подходящие для этого десерта. Варианты красивой посуды от фирмы BergHOFF можно посмотреть по этой ссылке. Выложите слой темного мусса, поставьте в морозилку на 5-7 минут. Затем выложите слой белого мусса. Повторяйте слои, пока не закончится место в посуде. Кстати, чтобы мусс застывал быстрее стаканы можно предварительно поставить в морозилку, чтобы они хорошо охладились.
9. Еще один вариант оригинального заполнения бокалов муссом. Для его реализации понадобится судочек, заполненный любой крупой. Уложите в него бокалы слегка набок, а затем аккуратно влейте мусс белого или коричневого цвета. Он заполнит бокалы по диагонали. Поставьте мусс в холодильник и дождитесь застывания. Потом бокалы можно будет перевернуть в стоячее положение и заполнить оставшееся пространство шоколадным муссом другого цвета.
Застывший десерт можно сразу подавать. Надеюсь, мой фото рецепт шоколадного мусса вам пригодится.
А еще предлагаю вам узнать, как готовится творожно-персиковый мусс - очень нежный и полезный десерт.
Приятного аппетита!
- Шоколадная колбаска
- Бисквитный пирог с яблоками и и…
- Шоколадный джем из абрикос
- Шоколадный плавленый сыр
- Шоколадные конфеты из геркулеса
- Шоколадные капкейки-валентинки …
Комментарии