Как засолить грудинку в рассоле

Как засолить грудинку в рассоле
Опубликовано 07.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Купив отменный кусок сала с толстой прослойкой мяса, я решила срочно узнать, что из него можно приготовить. Обычно я готовлю свиную грудинку в духовке. Меня заинтересовал фото-рецепт «Как засолить грудинку в рассоле?». Когда-то в моем детстве папа всегда солил сало и грудинку именно так. Помню было очень вкусно. Возьмешь вилку и с ее помощью достаешь из банки кусок грудинки. А с него стекает рассол. Аппетитно!

С тех пор, с детских пор, я больше не пробовала эту закуску. И почему-то захотелось возобновить традицию. Поэтому в этот раз у меня будет засолка грудинки в банке. У папы я не спрашивала рецепт, потому как быстрее найти его в Интернете. Что я и сделала. Вот мой фото отчет, что получилось.


Ингредиенты для приготовления соленой свиной грудинки

Ингредиенты:
- грудинка свиная –600-800 г,
- вода – 1 л.,
- соль каменная – 150 г.,
- душистый перец горошек – 4 шт.,
- чеснок – 2-3 зуб.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- черный молотый перец – щепотка.


Приготовление


Грудинку нарезать

Грудинку промываем и нарезаем кусками приблизительно 5х5 см. режем чеснок пластинками.


кладываем куски сала с мясом, чеснок и перец в банку слоями

Укладываем куски сала с мясом, чеснок и перец в банку слоями.


приготовить маринад

Кипятим воду. Добавляем в нее соль с душистым перцем и лавровым листом. Немного проварим около минуты, и можно снимать рассол с огня. Даем ему полностью остыть.


залить маринадом мясо

Когда жидкость будет комнатной температуры, ее можно заливать в банку с грудинкой.


придавить грузом

Чтобы куски сала не всплывали над рассолом, я сделала вот такую импровизированную «крышку» из стакана. Все содержимое полностью погружается в рассол. Оставляем грудинку в маринаде на сутки при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник в таком же виде на 1-2 суток. После чего можно дегустировать. Мы попробовали уже через сутки нахождения банки в холодильнике, и была уже грудинка соленая достаточно.
Хранить грудинку можно в рассоле или же обтереть бумажным полотенцем и отправить в морозильную камеру в пакете или в контейнере.


Как засолить грудинку в рассоле

Получилась отличная закуска. В меру соленая и очень ароматная. Теперь такое сало с прослойкой можно взять на природу с печеной картошкой, сделать бутерброды и наслаждаться деревенской кухней в полной мере. Не забудьте о большом количестве овощей, зелени и хлеба, когда угощаете родных таким блюдом.


рецепт соленой свиной грудки

Если заморозить соленую грудинку, она будет отлично резаться на тонкие ломтики.
На заметку
Немного отходя от этой технологии засолки грудинки, можно засолить ее горячим способом. Для этого кладем куски сала с прослойкой в кипящую воду со всеми специями и солью, кроме чеснока. Варим около 5 минут. Затем оставляем в рассоле остывать и мариноваться еще на 10-12 часов. После чего натираем чесноком и перцем. Можно использовать парику. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на хранение. Готовой грудинка в таком случае считается после 3-4 часов охлаждения в холодильнике.

А теперь выбирайте, как засолить грудинку в рассоле – горячим или холодным способом.
В прошлый раз мы с вами готовили грудинку по-Венгерски

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика