Сырное печенье с розмарином


Сырное печенье с розмарином
Опубликовано 30.06.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Утром, рыдая, позвонила подруга. Обильно сдабривая рассказ рыданиями и шмырганиями, сообщила долгожданную новость: любовь всей ее жизни оказалась козлом. Нет, не подумайте, я ничего против этих милых и полезных животных не имею, но из песни слов не выкинешь, и, раз приятельница говорит, что холеный красавчик с наманикюренными пальчиками, который после ужина в дорогих ресторанах вдруг вспоминал, что «как назло забыл дома бумажник со всеми кредитками», - козел, то так оно и есть! Новость, прямо скажем, «с душком», потому как всем вокруг уже давно было очевидно, что бурно протекающий роман с мелодраматичными изменами, громкими выяснениями отношений и утренними кофе в постель недовольному ранними пробуждениями мужчине вряд ли приведет к стабильной и взрослой совместной жизни, однако, не могу ж я сейчас ехидно и победоносно восклицать: «Я тебе говорила!» Вернее, могу, и воскликну – когда буду рассказывать мужу, почему у нас сегодня отменяется романтический ужин при свечах (подумать только, я замужем за этим человеком 10 лет!.. почти вечность!) и почему его любимое сырное печенье достанется моей подруге, но в разговоре с несчастной, убитой горем, раздавленной жестокой реальностью приятельницей эту фразу лучше не использовать, иначе печенье в итоге придется есть самой.
Эх, накрылся медным тазиком ужин с супругом. Не судьба сегодня зажечь свечи и откупорить бутылочку «шардоне», припрятанного со времен поездки по югу Франции... С другой стороны, глубочайшая сердечная драма подруги – это же потрясающий повод открыть то вино! И зажечь свечи! И, медленно поедая великолепное печенье с пармезаном и розмарином, прийти к закономерному выводу о том, что все мужчины – козлы (мой муж – не в счет, он вообще с другой планеты!), а настоящую ценность в этой жизни имеют только проверенные временем друзья. Ну, и еще «шардоне» с роскошным, бархатным печеньем со вкусом горных лугов, хвойных деревьев, пьянящего воздуха Франции...

Ингредиенты:

- 100 г пармезана;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. л. розмариновых «иголочек»;
- 1 стакан муки.

Приготовление
Пармезан лучше ничем не заменять, но, если у вас совсем-совсем нет возможности купить этот сыр, берите любой другой – самый твердый, который найдете. Сырное печенье с розмарином будет принципиально другим, но тоже вкусным и оригинальным.



Натираем пармезан

Итак, пармезан натираем на терке. Мне нравится, когда в печенье остро чувствуются вкрапления сыра, поэтому я измельчаю пармезан в чаше кухонного комбайна, причем до состояния достаточно крупной крошки. Однако, до этого я дошла опытным путем, приготовив не одну порцию сырного печенья, поэтому рекомендую начать с классического варианта, в котором пармезан натирается на мелкой терке, а потом опытным путем найти свое идеальное решение.



Берем розмарин

Достаем пару веточек розмарина. Кстати, с розмарином также получается прекрасное лимонное мороженое.





Нарезаем розмарин

Отделяем «иголочки» от стебельков. В общем-то, можно этого и не делать, но мне не нравится, когда грубоватые части попадают на язык, поэтому я использую в этом рецепте только листочки, остальное «пускаю» в мясо или супы.
Измельчаем розмарин – ножом рубим на маленькие кусочки.



Отрезаем сливочное масло

Отрезаем необходимый кусок сливочного масла – причем, мороженого.



Измельчаем сливочное масло

Масло выкладываем в чашу кухонного комбайна и насадкой «нож» рубим на мелкие кусочки. Если у вас нет комбайна, «играемся» с двумя ножами, превращая сливочное масло в крошку.





Добавляем остальные продукты

Меняем насадку «нож» на насадку «тесто», добавляем в компанию к маслу сыр, розмарин и муку.



Замешиваем тесто

Быстро замешиваем тесто для печенья с пармезаном, не допуская размягчения масла. Быстро!



Выкладываем тесто

Тесто выкладываем на кусочек пищевой пленки или фольгу.



Формируем «колбаску»

Формируем «колбаску», убираем ее в морозилку на час.





Нарезаем тесто на кружочки

Достаем, снимаем пленку и нарезаем на кружочки толщиной около 5 мм.



Выкладываем на противень

Выкладываем печенье с розмарином и пармезаном на противень (ничем смазывать не нужно) и выпекаем 10-12 минут в разогретой до 200 градусов духовке.



Запекаем

Печенье с сыром пармезан достаточно быстро зарумянится, не пропустите момент, когда его надо доставать.


Готовое сырное печенье

Такое оригинальное печенье может войти в меню романтического вечера. О том, что приготовить на романтический ужин, вы можете прочитать в нашей статье.




Сырное печенье с розмарином

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!