Мясо на косточке на мангале

Мясо на косточке на мангале
Опубликовано 08.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В приготовлении мяса очень важно не просто знать, какая часть наиболее подходящая для жарки на костре, чтобы мясо получалось не высушенным, а наоборот сочным и хорошо принимало аромат, но и то, как правильно его замариновать, чтобы эта сочность не ушла в процессе жарки. Предлагаем узнать, как приготовить мясо на косточке на мангале.
Поясничный отруб на кости с мякотью, иными словами стейк, очень хорошо подходит для жарки на мангале. Мясо имеет большую долю филейной части, небольшую жировую оболочку и кость. Благодаря жировой оболочке, которую при необходимости можно и отрезать за ненадобностью, мясо по краям не будет подгорать, жир будет топиться и стекать, и край получится очень сочным и не пригоревшим. Жарить эту часть можно, как нанизав на шампур, так и используя сетку для мангала.


Ингредиенты для приготовления мяса на кости на мангале


Ингредиенты:
- 4 куска поясничного отруба 1 кг,
- чеснок 4-5 зубчиков;
- соль;
- смесь красного, черного, зеленого и розового перцев с добавлением морской соли;
- смесь красного и черного перца горошком.

Приготовление


надрезать мясо

Для того чтобы мясо хорошо впитало специи и соль, с ним необходимо проделать небольшие манипуляции. А именно, используя хорошо наточенный нож, необходимо сделать надрезы в мясе неглубокие, нанести как бы сеточку на поверхность. Такие надрезы необходимо сделать с обеих сторон.
Затем посолите мясо, немного раскрывая надрезы. Соль используйте каменную крупную, иначе используя соль экстру мясо легко пересолить, если не знать четкой дозировки.


обсыпьте мясо специями

Затем с обеих сторон обсыпьте мясо вышеперечисленными специями. Разнообразный перец имеет разнообразный аромат и имеет различную степень остроты. Любите поострее добавьте больше, если не любите остренькое, то попробуйте замените смесь перцев на обычную покупную смесь специй для шашлыка.


сложить в глубокую миску

Т.к. мясо обязательно пустит сок во время маринования, то его необходимо сложить в глубокую миску. Лучше использовать эмалированную миску, чтобы мясо не окислялось из-за металла.


добавить чеснок

Теперь пришла пора чеснок пропустить через пресс, либо же можно просто разрезать на пару частей каждый зубчик и использую нож раздавить, и затем отправить к мясу.
Важно перед тем, как накрыть мясо крышкой и придавить прессом, ему необходимо сделать легкий массаж. А именно помять его, чтобы оно начало пускать сок и впитывать его же. Так мясо полностью покроется специями.


запечь мясо на мангале

Мясо обжаривайте на углях. Периодически прокручивая, чтобы оно не подгорало. Готовность его можно проверить ножом или вилкой, просто проткнув его.
Очень просто можно приготовить и куриные бедрышки на мангале, попробуйте, возможно и такой вариант закуски вам придется по вкусу. Приятного аппетита.


Мясо на мангале


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика