Свинина, запеченная с грибами и сыром

Свинина, запеченная с грибами и сыром
Опубликовано 06.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Невероятно вкусное и ароматное мясное блюдо – свинина, запеченная с грибами и сыром, с добавлением грецких орехов. Для этого блюда используется корейка или отбивная. Орехи традиционно используются грецкие, но вы можете использовать любые другие – лесные, арахис, кешью, но в таком случае и вкус получится другой. В данном рецепте свинина запекается с королевскими шампиньонами, они имеют более ярко выраженный вкус и более плотную структуру, но конечно, подойдут и обычные шампиньоны. Очень вкусным получается жульен с курицей и грибами, который тоже несложно приготовить по нашему рецепту.

Список ингредиентов:
- 300 г свиной отбивной,
- 4-5 веточек укропа,
- 3-4 шампиньона,
- 2 ст.л. ядер грецких орехов,
- 3 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. соевого соуса, соль,
- специи по вкусу,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 50 г твердого сыра.

Приготовление


свинину нарезать

Свинина изначально может быть охлажденной или замороженной. Размораживать мясо лучше всего в естественных условиях, на открытом воздухе либо поставить тарелку со свининой в холодильник на ночь. Нарежьте на тонкие отбивные, толщиной по 7-8 мм.


Мясо отбить

Чтобы свинина получилась более мягкой и сочной, отбейте ее специальным молотком. Перед тем, как начинать отбивать, накройте мясо пищевой пленкой, отбейте с двух сторон.



Запекать будем в мультиварке, хотя вполне можно запечь мясо и в духовке. Застелите дно чаши фольгой и смажьте ее растительным маслом. На фольгу выложите отбивные, подсолите, но немного, присыпьте специями.




Намажьте соусом свинину

Сделайте соус – соедините сметану с соевым соусом и рубленым свежим укропом, добавьте ореховую крошку, перемешайте. Намажьте полученным соусом свинину.


грибы нарезать

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.


выложить грибы

Выложите пластинки грибов на отбивные, немного подсолите.




сыр натереть

Закройте крышку чаши мультиварки и запекайте мясо в течение 40 минут на режиме Выпечка. Твердый сыр натрите на мелкой терке.


переложите тертый сыр сверху на запеченное мясо

За 10 минут до окончания режима Выпечка переложите тертый сыр сверху на запеченное мясо, снова закройте крышку. После звукового сигнала свинина, запеченная с орехами будет готова.


Свинина, запеченная с орехами

Подавайте мясо вместе с гарниром, зеленью или овощами. Также можно подать какой-либо соус, например чесночный. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика