Шашлык из утиной грудки в духовке


Шашлык из утиной грудки в духовке
Опубликовано 06.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю оригинальный рецепт вкусного шашлыка из утиной грудки. Этот вкус вас приятно удивит. Кусочки утиного мяса предварительно маринуются с апельсином, что добавляет им кисло-сладкий аромат и вкус. Итак, сегодня для вас - шашлык из утки в духовке, настоящее праздничное угощение. Не менее вкусным получается и шашлык из куриного филе с апельсинами, который тоже готовится в духовом шкафу, обратите внимание на рецепт его приготовления.


Ингредиенты для приготовления шашлыка из утки


Ингредиенты:
- грудки утиные 350 г,
- апельсин 1 шт.,
- лимон о,5 шт.,
- грибы шампиньоны 160 г,
- соль 0,5-1 ч. л.,
- мёд по вкусу,
- лук репчатый 1 шт.,
- молотый чёрный перец щепотка,
- специи для птицы.

Приготовление


Утиные грудки нарезайте порционным кусочками

Утиные грудки нарезайте порционным кусочками, примерно по пять см.


добавить лук

Чтобы наше утиное мясо быстрее замариновалось, используйте репчатый лук. Добавляйте лук в тёртом состоянии в миску с кусочками утки.


Добавить цедру и сок апельсина

Теперь натрите апельсиновой цедры на мелкой тёрке и добавьте в наш маринад с мясом. Выдавите сок из одного среднего апельсина и перемешайте с уткой. Именно апельсин добавит нашей утки кисло-сладкий аромат. Также можно выдавить ещё и лимонного сока к утке (2 ст. л).




добавить грибы

Сполосните шампиньоны и добавьте к мясу, смешайте в миске. Грибы будут мариноваться с нашей уткой. Всыпьте щепотку соли, специи и добавьте чайную ложку мёда и растительного масла. В качестве специй можно использовать смесь перцев, базилик и розмарин.


сало нарезать

Нарежьте солёное или свежее сало пластинами.
Теперь маленький секретик. Когда утиный шашлык будет запекаться, жир начнёт капать на дно духовки и начнёт коптить и гореть. Чтобы этого избежать, мы и положим на нижний противень кусочки сала. Под сало лучше застилать фольгу. Сало будет впитывать в себя жир из утки, начнёт немного дымиться. И тогда этот момент даст вам знак (дымится), что шашлыки готовы.


нанизать грибы и мясо

После того как утиные грудки промариновались 30-40 минут, можно продолжать приготовление шашлыка. Для этого духовку нагрейте до 190 градусов. Нанизывайте на, вымоченную заранее в воде шпажку, поочерёдно мясо и шампиньоны.




На нижний уровень духовке поставьте противень с салом

На нижний уровень духовке поставьте противень с салом, а на среднее положение поместите решётку с шашлыками. Запекайте утиный шашлык 10 минут. После этого можно перевернуть шашлычки и смазать оставшимся маринадом, готовить ещё 10 минут.


Утиные шашлыки подавайте горячими

Утиные шашлыки подавайте горячими, при желании добавляйте гарнир из свежих овощей или приготовьте постный картофель с овощным соусом.


Шашлык из утиной грудки в духовке.

С уважением Эльби.


рецепт шашлыка из утиной грудки в духовке.





как приготовить шашлык из утиной грудки в духовке.


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!