Как быстро приготовить мясо

Как быстро приготовить мясо
Опубликовано 08.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я всегда попадаю в смешные и забавные ситуации. Вот и в это раз, покупая мясо, в вроде бы хорошо смотрела, что оно было без пленок и относительно молодое. Внешне так мне показалась и я, довольная покупкой пришла домой. Приготовив мясо, а именно жаркое, как обычно и попробовав его на готовность, я была неприятно удивлена – мясо было жесткое и сыроватое. Естественно, я не могла пенять на рецепт, так как по нему готовлю уже более 15 лет, в и всегда выходит вкусное мясо. Мясо пришлось тушить еще почти 2 часа, и только после этого оно стало мягким. Муж и ребенок ели на обед не мясо, а гарнир с салатом, а я получила хороший урок. Нужен в копилке рецепт, который позволит мясо приготовить быстрее. Перешерстив интернет, я решила спросить у мамы – ведь не всем рецептам можно доверять. Рецепт мамы я записала и приготовила мясо. Я конечно немного сомневалась что такие простые манипуляции уменьшат время приготовления вдовое – но именно так и вышло. Тот плотный кусок мяса приготовился за полтора часа, как обычно я готовлю жаркое, а не за 3 часа как готовила его я. Так как кусочек оказался не маленький, предлагаю вместе узнать как быстро приготовить мясо.
Ингредиенты для быстрого приготовления мяса с горчицей:
- 300 грамм любого мяса ( у меня свинина с пленками);
- 1 чайная ложка с бугорком горчицы;
- 2 чайные ложки майонеза;
- соль по вкусу;
- 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;
- примерно 1 стакан горячей воды.

Приготовление


мясо нарезать, добавить горчицу, майонез, соль

Мясо нарезать порционными кусочками. Жир вырезаем, пленки можно оставить, в этом прелесть этого рецепта.
Добавить к мясу горчицу, майонез, соль.
Горчицу я беру российскую, майонез с большим процентом жира, соль не йодированную.


перемешиваем мясо

Хорошо перемешиваем. Растираем горчицу с мясом. Дальше оставить мясо на столько возможно долго, минимум на 30 минут. Самое нежное мясо получиться, если оставить мясо на всю ночь.


выложить кусочки мяса

Разогреть сковороду влить рафинированное масло.
В кипящее масло выложить кусочки мяса отдельно друг от друга.




Жарить на сильном огне до корочки

Жарить на сильном огне до корочки. Помешивать тогда, когда корочка уже образовалась.
Корочка выходит слишком темная, но позже она посветлеет, а мясо станет темнее.


Влить половину воды

Влить половину воды, уменьшить газ и тушить минимум час. Следите за уровнем воды, подливайте горячую при необходимости.


Мясо приобретет золотисто карамельный оттенок

Тушение подходит к концу, вода должна вся выкипеть. Мясо приобретет золотисто карамельный оттенок.




Как быстро приготовить мясо

К такому мясу можно подавать любой гарнир, огурцы с кабачками в быстром маринаде или салат.
Мясо нежное, острое, мягкое и очень подходит для пивной вечеринки.


рецепт мяса в горчице

Советы по приготовлению
Для изменения вкуса можно половину ложки обычной горчицы заменить французской горчицей в зернах.
Майонез можно заменить соусом тартак – так мясо будет более острым и пикантным.
Для понижения жирности – замените майонез греческим несладким йогуртом.
Если хотите добавить чеснок – добавьте его за 5 минут до выключения. Так вы ощутите сильный аромат и острый вкус чеснока.


рецепт, как быстро приготовить мясо

В такое мясо можно добавить любые специи – мускатный орех, лавровый лист, орегано.
Но наша семья предпочитает чистый вкус горчицы и мяса – это классический вкус нравится абсолютно всем.
Автор Фея АТВ,

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.07.2016 / 10:31
Хороший способ, но совсем не обязательно загружать мясо дополнительными ингредиентами, горчицы вполне достаточно для того чтобы мясо было всегда мягким и сочным.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика