Как быстро приготовить мясо
Опубликовано 08.07.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я всегда попадаю в смешные и забавные ситуации. Вот и в это раз, покупая мясо, в вроде бы хорошо смотрела, что оно было без пленок и относительно молодое. Внешне так мне показалась и я, довольная покупкой пришла домой. Приготовив мясо, а именно жаркое, как обычно и попробовав его на готовность, я была неприятно удивлена – мясо было жесткое и сыроватое. Естественно, я не могла пенять на рецепт, так как по нему готовлю уже более 15 лет, в и всегда выходит вкусное мясо. Мясо пришлось тушить еще почти 2 часа, и только после этого оно стало мягким. Муж и ребенок ели на обед не мясо, а гарнир с салатом, а я получила хороший урок. Нужен в копилке рецепт, который позволит мясо приготовить быстрее. Перешерстив интернет, я решила спросить у мамы – ведь не всем рецептам можно доверять. Рецепт мамы я записала и приготовила мясо. Я конечно немного сомневалась что такие простые манипуляции уменьшат время приготовления вдовое – но именно так и вышло. Тот плотный кусок мяса приготовился за полтора часа, как обычно я готовлю жаркое, а не за 3 часа как готовила его я. Так как кусочек оказался не маленький, предлагаю вместе узнать как быстро приготовить мясо.
Ингредиенты для быстрого приготовления мяса с горчицей:
- 300 грамм любого мяса ( у меня свинина с пленками);
- 1 чайная ложка с бугорком горчицы;
- 2 чайные ложки майонеза;
- соль по вкусу;
- 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;
- примерно 1 стакан горячей воды.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я всегда попадаю в смешные и забавные ситуации. Вот и в это раз, покупая мясо, в вроде бы хорошо смотрела, что оно было без пленок и относительно молодое. Внешне так мне показалась и я, довольная покупкой пришла домой. Приготовив мясо, а именно жаркое, как обычно и попробовав его на готовность, я была неприятно удивлена – мясо было жесткое и сыроватое. Естественно, я не могла пенять на рецепт, так как по нему готовлю уже более 15 лет, в и всегда выходит вкусное мясо. Мясо пришлось тушить еще почти 2 часа, и только после этого оно стало мягким. Муж и ребенок ели на обед не мясо, а гарнир с салатом, а я получила хороший урок. Нужен в копилке рецепт, который позволит мясо приготовить быстрее. Перешерстив интернет, я решила спросить у мамы – ведь не всем рецептам можно доверять. Рецепт мамы я записала и приготовила мясо. Я конечно немного сомневалась что такие простые манипуляции уменьшат время приготовления вдовое – но именно так и вышло. Тот плотный кусок мяса приготовился за полтора часа, как обычно я готовлю жаркое, а не за 3 часа как готовила его я. Так как кусочек оказался не маленький, предлагаю вместе узнать как быстро приготовить мясо.
Ингредиенты для быстрого приготовления мяса с горчицей:
- 300 грамм любого мяса ( у меня свинина с пленками);
- 1 чайная ложка с бугорком горчицы;
- 2 чайные ложки майонеза;
- соль по вкусу;
- 2 столовые ложки рафинированного растительного масла;
- примерно 1 стакан горячей воды.
Как приготовить с фото пошагово
Мясо нарезать порционными кусочками. Жир вырезаем, пленки можно оставить, в этом прелесть этого рецепта.
Добавить к мясу горчицу, майонез, соль.
Горчицу я беру российскую, майонез с большим процентом жира, соль не йодированную.
Хорошо перемешиваем. Растираем горчицу с мясом. Дальше оставить мясо на столько возможно долго, минимум на 30 минут. Самое нежное мясо получиться, если оставить мясо на всю ночь.
Разогреть сковороду влить рафинированное масло.
В кипящее масло выложить кусочки мяса отдельно друг от друга.
Жарить на сильном огне до корочки. Помешивать тогда, когда корочка уже образовалась.
Корочка выходит слишком темная, но позже она посветлеет, а мясо станет темнее.
Влить половину воды, уменьшить газ и тушить минимум час. Следите за уровнем воды, подливайте горячую при необходимости.
Тушение подходит к концу, вода должна вся выкипеть. Мясо приобретет золотисто карамельный оттенок.
К такому мясу можно подавать любой гарнир, огурцы с кабачками в быстром маринаде или салат.
Мясо нежное, острое, мягкое и очень подходит для пивной вечеринки.
Советы по приготовлению
Для изменения вкуса можно половину ложки обычной горчицы заменить французской горчицей в зернах.
Майонез можно заменить соусом тартак – так мясо будет более острым и пикантным.
Для понижения жирности – замените майонез греческим несладким йогуртом.
Если хотите добавить чеснок – добавьте его за 5 минут до выключения. Так вы ощутите сильный аромат и острый вкус чеснока.
В такое мясо можно добавить любые специи – мускатный орех, лавровый лист, орегано.
Но наша семья предпочитает чистый вкус горчицы и мяса – это классический вкус нравится абсолютно всем.
Автор Фея АТВ,
- Как приготовить вкусные чебуреки
- Заварной крем в домашних услови…
- Как приготовить тушеное мясо в …
- Бигус из капусты с мясом по-ста…
- Козлятина, запеченная в духовке
- Рыбные котлеты
Комментарии
11.07.2016 / 10:31
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности