Компот с апельсиновыми нотками

Компот с апельсиновыми нотками
Опубликовано 08.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето. Жара. Истощающая. Изводящая до нуля. И, конечно, нельзя утверждать со стопроцентной уверенностью, что эдакое пекло докучает абсолютно всем. Есть и феноменальные любители высоких температур. Однако же, в большинстве своем мы ищем способа спастись от невыносимой жары. И здесь, как говорится, все средства хороши. Мы ежечасно заныриваем в прохладную ванну или под освежающий душ, брызгаемся водой из брызгалки, вывешиваем на балконе влажные простыни, чтобы освежить воздух в квартире. Счастливые обладатели кондиционера пользуются всеми привилегиями этого блага. Ну, и конечно, в процессе неравной борьбы с жарой мы пьем как можно больше жидкости.
Кто-то ищет спасения в ледяном пиве, хотя оно не отличается высокой эффективностью. Кто-то пьёт много бутылированой воды. Ещё кто-то пьёт зеленый чай и чай каркаде.
Я же хочу предложить вам приготовить отличный вариант витаминного, освежающего и тонизирующего напитка с апельсиновыми корочками. Уверена, он поможет вам пережить жаркие дни и кроме прочего, удивит приятным вкусом. Итак, готовим вишневый компот с апельсином.



Ингредиенты для приготовления вишневого компота с апельсиновыми нотками

Для компота вам будут нужны:
- вишня свежая – ½ литра;
- вода – ½ литра;
- сок 1 апельсина;
- сахар по вкусу (у меня – ¼ стакана);
- цедра одного апельсина.

Приготовление
Приступая к приготовлению компота, в первую очередь приготовьте его составляющие. Промойте вишни и апельсин в проточной воде. Отмерьте необходимое количество сахара и воды.


залить водой вишни

Идем дальше. Вишни уложите в кастрюлю, в которой планируете варить компот и залейте водой.


Снимите с апельсина корочки, а затем выдавите сок

Снимите с апельсина корочки, а затем выдавите сок. Когда снимаете корочку, делайте это очень острым ножом. Следите за тем, чтобы в компот не попала белая мякоть – так компот будет иметь горький вкус.




дайте закипеть

Затем поставьте кастрюлю на газ и дождитесь, пока вода начнёт кипеть.


добавить сахар

Теперь следует добавить сахар, и варить компот 10 минут.


добавьте апельсиновую цедру

После этого добавьте апельсиновую цедру и варите компот ещё в течение 4 минут.




процедите сок

Пока доваривается компот, процедите ранее выдавленный апельсиновый сок.


влейте в компот сок

Когда снимете компот с огня, охладите его и влейте в него сок.
Теперь нужно дать компоту остыть.
В это время заморозьте кубики льда с вишенками в середине. А затем подавайте компот с кубиками льда.
Украсьте стаканы с компотом апельсиновыми кольцами, и тогда ваш напиток будет не только изумительно вкусным, но также очень эстетичным.
Наслаждайтесь прохладным компотом с апельсиновыми нотками и жара отступит.


Компот с апельсиновыми нотками

Советы по приготовлению
Апельсин можно заменить грейпфрутом, то тогда не используйте цедру, а только сок. А перед тем, как выдавить сок избавьтесь ото всех белых перегородок – это главная причина горечи грейпфрута.


как приготовить компот с апельсиновыми нотками

К апельсину можно добавить четверть лимона или еще лучше лайма, напиток станет еще более ароматным и 2 листочка мяты. Мяту добавляйте в конце варки и дайте ей прокипеть 1-2 минуты. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления ароматного клубнично-вишневого компота, который тоже несложно приготовить в домашних условиях.




рецепт компота с апельсиновыми нотками

Автор рецепт и мк Фея АТВ.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика